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Frische Spezialitäten und Raritäten aus China

Insgesamt vier Woks nebeneinander mit zwei verschiedenen Temperaturen: hoch zum Wok-Befeuern, tief zum Formen und Trocknen27. August 2016

Nachdem wir letztes Jahr einen Preiswerten, in klassischer Art produzierten Lu An Gua Pian hatten, sind wir dieses Jahr auf eine aussergewöhnlich gute Qualität gestossen, die ebenfalls in klassischer Art verarbeitet ist und quasi als Musterbeispiel für Lu'an Guapian gelten kann.
Ebenfalls frisch aus der Ernte 2016 sind Kai Hua Long Ding, ein Nadelblatt-Grüntee aus der Provinz Zhejiang sowie Da Ye Hong, ein schöner Schwarztee aus Yunnan, der KEIN Dian Hong ist, da viel reiferes, also länger am Teebusch bleibendes Pflückgut verwendet wird.

Vergleiche zum Lu'an Guapian die Bilder unten sowie den Reisebericht: Lu An, 01.05.2013 inkl. Videos zur Produktion. Kai Hua Long Ding wird ähnlich verarbeitet wie Luan Guapian, allerdings wird hier nur die Knospe mit eng anliegendem Blatt (Duya) gepflückt und das Rösten am Schluss entfällt. Geformt wird er maschinell in der Schüttelmaschine.
Zur Produktion von Yunnan-Schwarztee wie Da Ye Hong siehe die Bilder ganz unten. 

Für ausführlichere Infos zum Tee klicken Sie bitte auf den Teenamen unten.

Lu An Gua Pian 六安瓜片

Kai Hua Long Ding 开化龙顶

Da Ye Hong 大叶红

Produktion von Lu An Gua Pian in einer Teefabrik in Qishan:

Frisch gepflückte Blätter zum Welken in BastkörbenNahaufnahme der frischen Blätter: nur das zweite Blatt wird gepflücktZum Befeuern wie auch zum Trocknen werden die Blätter mit einem Besen hin- und herbewegtDie Blätter werden nach den beiden Wok-Durchgängen ausgelegt zum TrocknenDie zum Trocknen ausgelegten BlätterDie HolzkohlenglutZum Endtrocknen werden die Blätter auf einem Bastkorb ausgelegt......und ca. 50 Mal für einige Sekunden über Holzkohlenglut gestelltZwischendurch werden die Blätter gewendet


Teegärten in Fengqing und Verarbeitung von Yunnan-Schwarztee:

Teegarten in Fengqing mit hohen Bäumen zum Schutz vor direkter SonneneinstrahlungFrisch gewachsene two leaves - das bud klebt noch am zweiten BlattZum Welken ausgelegte Blätter im DachstockDie gewelkten Blätter werden gerollt, um die Oxidation zu initiierenSo sieht das unter den Tüchern ausDer fertige Tee - nach dem Oxidieren wird er im Ofen getrocknet

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