Ying Zhi Hong Xin 20035Y03 Récolte: Printemps 2003
Provenance: Taïwan / Xinbei / Shimen
Altitude: 300 m d'altitude
Variété du théier: Ying Zhi Hong Xin
Un thé roulé en boule fait à partir d'une variété peu utilisée. Le caractère de ce thé est peu connu et particulier, faisant penser à des thés d'antan. Les 10 années de garde ajoutent des notes de maturité, qui augmente d'une belle façon la complexité de ce vieux thé. Gardé au Taïwan jusqu'en 2016.
Caractère:
Un thé vivace et sauvage, qui fait penser à du sous-bois humide, une rivière jaillissant et des pierres recouvertes de mousse.
Catégorie:
Kugelblatt-Oolong (Quan Qiu Xing) Le Oolong à feuille roulée en boule, en chinois Quan Qiu Xing, forme de boule complète est une méthode de façonnement principalement utilisée pour les Oolong verts. Elle a été perfectionnée pendant les années 1990 au Taïwan. Les Oolong dits classiques sont produits dans leur forme ouverte et torsadée comme un fil de fer tordu, et les anciens Oolong à feuille roulée sont de forme beaucoup moins ronde et plus irrégulière, comme de petites pépites. Après l'oxydation, les feuilles, souvent avec leurs tiges, sont en alternance rôtis dans des tambours tournants et formées dans des sacs sur des machines à roulage. Les Oolong à feuille roulée sont faciles à boire, doux et riche en bouche avec des arômes équilibrés, floraux et épicés. Ceux-ci peuvent être parfaitement mis en valeur par une torréfaction maîtrisée.