Zheng Shan Hong Cha6CZ0 Récolte: Mai 2015
Provenance: Chine / Fujian / Wuyishan / Xingcun / Tongmuguan
Altitude: 860 m d'altitude
Variété du théier: Qi Zhong (über 100jährige Teebüsche)
Zhengshan Hongcha, c'est à dire un thé noir de la véridique montagne et une thé noir de grande qualité, provenant de Tongmuguan. Il es fait à partir des mêmes feuilles que le Zhengshan Xiaozhong, mais il n'est pas transformé en thé fumé. Les arbustes dont proviennent les feuilles ont plus de cent ans, et ainis, ce thé pourrait également être appelé Laocong Zhengshan Hongcha.
Caractère:
Ce thé fait penser à une cabane en bois dans la forêt, entourée de baies des bois, de fleurs et de mousse.
Catégorie:
Min Hong (Fujian-Schwarztee) Les thés Min Hong, les Thés noirs de Fujian , sont produits à différents endroits de la province de Fujian. Jadis, on y produisait exclusivement des thés dit Gong Fu Cha, ce qui signifie thé produit avec grande attention et grande maîtrise . De nos jours, on vend principalement en feuille entière, même s’ils sont toujours appelés « Gong Fu » - nous donnons le nom « Gong Fu » uniquement aux thés, qui ont été triés. Les Min Hong Gong Fu traditionnels, célèbres depuis 1851, proviennent des villages Tanyang, Bailin et Zhenghe. Depuis peu le Jin Jun Mei de Tongmuguan près de Wuyishan est également devenu fameux. Les Min Hong sont produits à partir de variétés Xiao Ye Zhong, variété à petites feuilles , locales ou de Da Bai (théiers pour thé blancs). La production du thé noir fut inventée autour de 1800 dans l'arrière-pays de Wuyishan, et c'est ainsi que les thés Min Hong appartiennent aux plus anciens des thés noirs. Les thés Fu Jian Hong Cha - abrégé Min Hong - sont modérément puissants, intenses, veloutés, moelleux, doux et avec des notes fruitées et aromatiques.
Stockage:
Les feuilles de ce thé ont été pleinement oxydés, ainsi, il se conserve sans problème à température ambiante.