Dong Ding 20095D09 Récolte: Printemps 2009
Provenance: Taïwan / Nantou / Lugu / Dongding
Altitude: 700 m d'altitude
Variété du théier: Qing Xin Wu Long
Un thé Dong Ding original de la récolte de 2009, de qualité extraordinaire. Merveilleusement roulé en petites boules. Torréfié sur du charbon de bois.Dongding est une montagne où l'on produit du thé depuis l'année 1850. Les jardins de thé se situent à environ 800 mètres d'altitude, et par conséquent ne peuvent pas être considérés des High Mountain Teas. Le climat est propice pour la production de thés de grande qualité, c'est à dire les matins sont souvent ensoleillés, les après-midis brumeux et le vent souffle régulièrement.
Caractère:
Les saveurs légèrement épicées sont agréablement encadrés par les notes subtiles du rôtissage; simultanément, ce thé présente des arômes intensément fruités, bien au-delà de la dernière gorgée.
Catégorie:
Kugelblatt-Oolong (Quan Qiu Xing) Le Oolong à feuille roulée en boule, en chinois Quan Qiu Xing, forme de boule complète est une méthode de façonnement principalement utilisée pour les Oolong verts. Elle a été perfectionnée pendant les années 1990 au Taïwan. Les Oolong dits classiques sont produits dans leur forme ouverte et torsadée comme un fil de fer tordu, et les anciens Oolong à feuille roulée sont de forme beaucoup moins ronde et plus irrégulière, comme de petites pépites. Après l'oxydation, les feuilles, souvent avec leurs tiges, sont en alternance rôtis dans des tambours tournants et formées dans des sacs sur des machines à roulage. Les Oolong à feuille roulée sont faciles à boire, doux et riche en bouche avec des arômes équilibrés, floraux et épicés. Ceux-ci peuvent être parfaitement mis en valeur par une torréfaction maîtrisée.
Stockage:
Ce thé est produit de façon relativement verte, puis il a été torréfié. Par la suite, le thé a été conservé, ce qui a initié une fermentation spontanée. Ce thé peut être gardé d'avantage.