Yiwu Laojie 20147LJ4 Récolte: 26.03.2014
Provenance: Chine / Yunnan / Xishuangbanna / Mengla / Yiwu
Altitude: 1200 m d'altitude
Variété du théier: Qiao Mu Da Ye Zhong (150jährig und älter)
Un thé Pu Er de qualité supérieure, produit de vieux arbres théiers de Yiwu en collaboration entre Laenggass-Tee et Les Feuilles Vertes. Manufaction traditionnelle, séché au soleil.Un petit jardin d'un cultivateur de thé qui s'intéresse beaucoup à l'environnement et qui s'occupe des arbres théiers. Bonne diversité biologique avec des grands arbres qui protègent les arbres théiers.
Catégorie:
Sheng Cha - Pu Er Cru Les Sheng Cha, thé cru ou littéralement thé vif sont des thés Pu Er traditionnels. Les feuilles sont chauffées brièvement après la flétrissure, puis mises en forme et séchées en plein soleil, pour les thés plus simples parfois à l'air chaud. Ce thé dit Mao Cha, ( thé non-fini ) est soit façonné en différentes formes, soit stocké et vendu comme Sancha, thé en vrac . La saveur des vieux Sheng Cha diffère fortement de celle des jeunes. Les jeunes sont sauvages: âcres, en même temps extrêmement doux et moelleux. En vieillissant ils mûrissent : l'amertume se transforme en saveur épicée et encore plus tard en arômes incroyablement douces de terre humide. Les notes sucrées restent subtilement à l'arrière plan.
Stockage:
Frais et facile à boire avec son goût typique, combinant des notes légèrement âpres et douces. Ce thé subit une fermentation microbienne durant la longue garde, lors de laquelle il perd sa fraîcheur et son amertume, pour gagner de profondeur, de douceur et des notes terreuses.