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Neue und frische Grüne Tees aus Japan

Mit diesem Gebläse wird das gedämpfte Blattgut für Tencha dreistufig hochgewirbelt und somit aufgelockert und vorgetrocknet05. Dezember 2023

Auf unserer Einkaufsreise in Japan im Frühling 2023 haben wir alle unsere LieferantInnen besucht. Dabei haben wir natürlich auch neue Tees gesucht und/oder entdeckt. Weietre Lieferungen sind eingetroffen und wir können einige neue Tees aus Japan präsentieren. Dazu kommen frische Tees aus der Ernte 2023 sowie einige neue Ernten noch aus der Ernte 2022 - die alle bei uns gut verpackt und gekühlt gelagert werden und beim Öffnen der Verpackung immer noch erntefrisch sind.

Die guten Alltagstees Gen Mai Bancha und Kukicha Kagoshima sind vom selben Lieferanten wie bisher und gleich in Preis und Qualität, dasselbe gilt für den wunderbaren Gyokuro Hoshino C mit seinem dichten Umami und den gewelkten Grüntee Ichocha Sayamakaori, der an grüne Oolong erinnert und eine unglaublich aromatische Bittere hinbringt.

Die beiden Spezialitäten aus Ureshino, die im Wok gerösteten (anstatt wie sonst in Japan üblich gedämpften) Grüntees sind ebenfalls vom selben Lieferanten wie bisher. Diese beiden Tees wirken aufgrund ihrer Verarbeitung "chinesischer" als andere Tees aus Japan. Maccha Kama-iri ist ein pulverisierter Tama Ryokucha Kama-iri.

Neu führen wir als günstige Qualität einen Maccha Kirishima, der vorerst den Maccha Kyoto ersetzt. AUs der berühmten Tee-Region Uji haben wir je einen neuen Gyokuro und einen neuen Maccha, die preislich zwischen den Gyokuro und Maccha aus Hoshino sowie den Top-Qualitäten aus Uji liegen. Gyokuro Kyotanabe ist ein typischer, sanfter Uji-Gyokuro, der Maccha Uji Wazuka ist ein schöner, sämiger Uji-Maccha; beide sehr typisch Uji. Aus neuer Ernte 2022 ist der Gyokuro Uji Special im Verkauf. Auch nach intensiver Suche in Japan, speziell in und um Uji, haben wir keinen besseren Gyokuro aus Uji gefunden als diesen.

Drei Woks zum Kesselrösten des Kama-iri Cha (in China würde man sagen: Wok-Befeuern)Vergleiche zum Besuch bei den Lieferanten folgende Reiseberichte der Teereise 2023:
Reisebericht Uji 2023
Reisebericht Iruma 2023
Reisebericht Ureshino 2023
Reisebericht Hoshino 2023

Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.

Gen Mai Bancha 玄米番茶

Kukicha Kagoshima 茎茶鹿児島

Ichocha Sayamakaori 萎凋茶さやまかおり

Tama Ryokucha Kama-iri 玉緑茶釜炒り

Maccha Kama-iri 抹茶釜炒り

Maccha Kirishima 抹茶霧島

Maccha Uji Wazuka 抹茶宇治和束

Gyokuro Hoshino C 玉露星野C

Gyokuro Kyotanabe 玉露京田辺

Gyokuro Uji Special 玉露宇治特別

Verarbeitung und Teegärten

Im Raum voll mit Maccha-Mühlen (95Stk!) bei Hoshino SeichaenEine Mühle schafft ca. 300g Maccha täglichDie Mühlsteine mit gegeneinander laufenden RillenDas Blattgut vor dem DämpfenDie Blätter nach dem DämpfenDas erste Rollen geschieht mit gegeneinander rollenden Gabeln und BesenLeider ist durch die Bewegung nicht viel zu sehen davonDas zweite Rollen geschieht mit grossen RollmaschinenGyokuro-Teegarten in Uji
Teezubereitung und Teegärten in Ureshino für Tama Ryokucha

Der erste frische Tama Ryokucha 2017Teegärten in Ureshino in den Hügeln im Nebel und RegenDirekt mit schwarzen Plastiknetzen bedeckte Teebüsche

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