Länggass-Tee | Familie Lange AG - Min Hong (Fujian-Schwarztee) - Min Hong (Fujian-Schwarztee) - www.laenggasstee.ch
Bai Lin Gong Fu
6CBG

Ernte: April 2016
Herkunft: China / Fujian / Fuding / Guanyang
Höhe: 600-800 m.ü.M.
Teeplanzenvarietät: Fu Ding Da Bai
125g / 21,60 CHF
inkl. MWSt
exkl. Versandkosten


Lieferbar
Beschreibung:
Sehr gute Qualität eines Bailin Gongfu (alt Paklam Congou) aus dem Gebiet um Fuding, wo auch das Dorf Bailin liegt. Bailin Gongfu gehört zu den seit 1851 berühmten Minhong. Dieser Tanyang Gongfu wurde traditionell als Gongfucha verarbeitet. Er ist eine relativ günstige Qualität des maschinell nach Blattgrösse aussortierten Tees.
Charakter:
Zunächst leicht erdig und fein säuerlich, danach enfaltet sich die samtige Süsse einer lange getrockneten Frucht.
Kategorie:
Min Hong (Fujian-Schwarztee)
Lagerung:
Dieser Tee wurde vollständig oxidiert und ist dadurch problemlos haltbar.

Menge :
Bai Lin Ju Hong
6CBJ

Ernte: 01.04.2017
Herkunft: China / Fujian / Fuding / Guanyang / Xikun
Höhe: 390 m.ü.M.
Teeplanzenvarietät: Cai Cha
50g / 21,60 CHF
inkl. MWSt
exkl. Versandkosten


Lieferbar
Beschreibung:
Moderne Variante eines Bailin Gongfu, von der Verarbeitung her kein Gongfucha. Bailin Juhong wird nur aus Knospen in der modernen Art analog des Jinjunmei hergestellt. Juhong heisst Mandarinenrot und bezieht sich auf die spezielle gelb-orange Farbe des Aufgusses der modernen Verarbeitung; der Ort Bailin ist namensgebend, weil der ursprüngliche Tee dort verarbeitet wurde. Bailin Gongfu ist einer der alten traditionellen Minhong Gongfu, die seit 1851 berühmt sind.

(Früher Bailin Superior)
Charakter:
Ein voller Aufguss, der einerseits butterig, weich und süss, andererseits blumig leicht und gleichzeitig intensiv würzig schmeckt. Verschiedenste Eindrücke schön komponiert.
Kategorie:
Min Hong (Fujian-Schwarztee)
Lagerung:
Dieser Tee wurde vollständig oxidiert und ist dadurch problemlos haltbar.
Menge :
Jin Jun Mei Version 2005
6CJJ

Ernte: Mai 2016
Herkunft: China / Fujian / Wuyishan / Xingcun / Tongmuguan
Höhe: 900 m.ü.M.
Teeplanzenvarietät: Qi Zhong
21g / 90,00 CHF
inkl. MWSt
exkl. Versandkosten


Lieferbar
Beschreibung:
Ein echter, originaler Jinjunmei aus Tongmuguan. Produziert von Liang Junde, dem Erfinder dieses Tees. Das Spezielle an der original vom Erfinder produzierten Jinjunmei Version 2005 ist die Verarbeitung zum Schwarztee à la Oolong: Die Blätter werden wie für Oolong geschüttelt, um die Oxidation zu initiieren und befeuert, um sie zu beenden. Die Blätter durchlaufen aber wie Schwarztees eine volle Oxidation, also das ganze Blatt wird oxidiert. Insgesamt ist der Oxidationsgrad ein bisschen tiefer als bei herkömmlichen Schwarztees, wodurch auch der Duft am besten bewahrt wird.

Jin Jun Mei ist ein absoluter Top-Schwarztee, gepflückt werden nur Buds (Knospen) aus denselben Teepflanzen wie Zhengshan Xiaozhong. Er ist benannt nach dem ersten Vornamen seines Erfinders Liang JUN De und nach seinem Aussehen: Jin Mei, goldene Augenbraue. Jun heisst wörtlich edles Pferd, was auch zu diesem Tee passt. Liang Junde hat diesen Tee zum ersten Mal im Sommer 2005 Liang produziert mit der Idee, einen Schwarztee von möglichst hoher Qualität herzustellen. Seither ist der Tee in ganz China berühmt, kopiert und unglaublich teuer geworden.
Charakter:
Ein Tee so dicht und intensiv, zart herb und fruchtig, aromatisch, imposant. Wer mit allen Sinnen geniesst, wird reich beschenkt.
Kategorie:
Min Hong (Fujian-Schwarztee)
Lagerung:
Dieser Tee wurde vollständig oxidiert und ist dadurch problemlos haltbar.

Menge :
Tan Yang Mao Feng
6CT0

Ernte: April 2017
Herkunft: China / Fujian / Fu'an / Tanyang
Höhe: 260 m.ü.M.
Teeplanzenvarietät: Cai Cha
125g / 28,50 CHF
inkl. MWSt
exkl. Versandkosten


Lieferbar
Beschreibung:
Ein echter Gong Fu Cha aus dem Dorf Tan Yang, allerdings als ganzblättriger Tee gekauft, vor dem Aussieben und Aussortieren.

Tanyang Gongfu ist einer der alten traditionellen Minhong Gongfu, die seit 1851 berühmt sind. Die allermeisten heutzutage erhältlichen Gongfucha werden in der modernen Variante nur aus Knospen analog zu Jinjunmei produziert. Dieser Tanyang Maofeng wurde traditionell als Gongfu Maocha verarbeitet. Maocha, unfertiger Tee, weil wir den Tee kauften vor dem letzten Verarbeitungsschritt, dem maschinell nach Blattgrösse aussieben und sortieren.

(vorher unter dem NamenTan Yang Superior im Sortiment)
Charakter:
Geschmeidig, süsslich fruchtig kombiniert mit einer schönen zart herben Schwarztee-Note.
Kategorie:
Min Hong (Fujian-Schwarztee)
Lagerung:
Dieser Tee wurde vollständig oxidiert und ist dadurch problemlos haltbar.

Menge :
Tan Yang Gong Fu
6CTG

Ernte: April 2017
Herkunft: China / Fujian / Fu'an / Tanyang
Höhe: 260 m.ü.M.
Teeplanzenvarietät: Hong Ye Xiao Cha
50g / 25,00 CHF
inkl. MWSt
exkl. Versandkosten


Lieferbar
Beschreibung:
Ein echter Gong Fu Cha aus dem Dorf Tan Yang in Top-Qualität. Aus einer Weitergezüchteten alten Varietät mit rötlichen Blättern.

Tanyang Gongfu ist einer der alten traditionellen Minhong Gongfu, die seit 1851 berühmt sind. Die allermeisten heutzutage erhältlichen Gongfucha werden in der modernen Variante nur aus Knospen analog zu Jinjunmei produziert. Dieser Tanyang Gongfu wurde traditionell als Gongfucha verarbeitet. Er ist die höchste Qualität des maschinell nach Blattgrösse aussortierten Tees.
Charakter:
Schön aromatisch, brotig, leicht holzig und fein rauchig, im Hintergrund süss und blumig. Ein sehr direkter, dennoch vielschichtiger Schwarztee.
Kategorie:
Min Hong (Fujian-Schwarztee)
Lagerung:
Dieser Tee wurde vollständig oxidiert und ist dadurch problemlos haltbar.
Menge :
Tan Yang Golden Monkey
6CTM

Ernte: April 2016
Herkunft: China / Fujian / Fu'an / Tanyang
Höhe: 1200 m.ü.M.
Teeplanzenvarietät: Fu Yun 6 Hao
125g / 16,50 CHF
inkl. MWSt
exkl. Versandkosten


Lieferbar
Beschreibung:
Günstiger Schwarztee aus Fu'an, der Umgebung des Dorfes Tanyang. Der Name Golden Monkey (Chinesisch Jinmaohou) bezieht sich auf die rötliche, oxidierte Blattbehaarung. Die verwendete moderne Teepflanzenvarietät hat besonders viel von diesem Flaum. Tanyang Golden Monkey wird oft auch als Tanyang Gongfu (alt Panyong Congou) bezeichnet.
Charakter:
Weich, rund und zart herb. Die süsse erinnert an Karamell und dunkles Holz.
Kategorie:
Min Hong (Fujian-Schwarztee)
Lagerung:
Dieser Tee wurde vollständig oxidiert und ist dadurch problemlos haltbar.

Menge :
Zheng Shan Hong Cha
6CZ0

Ernte: Mai 2015
Herkunft: China / Fujian / Wuyishan / Xingcun / Tongmuguan
Höhe: 860 m.ü.M.
Teeplanzenvarietät: Qi Zhong (über 100jährige Teebüsche)
50g / 47,50 CHF
inkl. MWSt
exkl. Versandkosten


Lieferbar
Beschreibung:
Zhengshan Hongcha, also Schwarzer Tee vom echten Berg ist ein Schwarztee in Top-Qualität aus Tongmuguan. Er wird aus dem selben Blattgut produziert wie Zhengshan Xiaozhong, jedoch nicht als geräucherter Tee verarbeitet. Die Teebüsche für diesen Tee sind über 100 Jahre alt, also könnte man auch Laocong Zhengshan Hongcha nennen.
Charakter:
Erinnert an eine warme, trockene Holzhütte im Wald, umgeben von Waldbeeren, Blumen und Moos.
Kategorie:
Min Hong (Fujian-Schwarztee)
Lagerung:
Dieser Tee wurde vollständig oxidiert und ist dadurch problemlos haltbar.
Menge :
.
.

xxnoxx_zaehler