Maccha Uji Wazuka3JMF Ernte: Mai 2023
Herkunft: Japan / Kyoto / Uji & Wazuka
Höhe: 100-300 m.ü.M.
Teepflanzenvarietät: Samidori, Okumidori
Ein schöner sämiger Maccha aus der Region Uji, einer der bekanntesten und geschichtsträchtigsten Tee-Regionen Japans. Dafür wurden zwei Tencha aus Wazuka und aus Uji zusammengemischt und dann zu Maccha gemahlen.Gemahlener Grüntee allerbester Qualität und Frische, falls noch ungeöffnet, im Kühlschrank lagern (Englische Schreibweise: Matcha Uji Special)Für Chanoyu, die japanische Teezeremonie. Geeignet für Usucha (dünner Tee).
Kategorie:
Maccha Maccha ist der Tee für die japanische Teezeremonie. Es ist ein Gyokuro-ähnlicher Tee namens Tencha, gemahlener Tee, der wie Gyokuro vor der Ernte beschattet, aber nach dem Dämpfen nicht gerollt, sondern schonend getrocknet wird. Nach dem Aussortieren von Stengeln etc. wird der Tee in Steinmühlen gemahlen. Maccha bedeutet Pulvertee. Maccha sind sehr intensive, aromatische Tees, sämig und eigen im Geschmack.