Nannuoshan Danzhu Mini assortiert 20217DNM21 Ernte: April 2021
Herkunft: China / Yunnan / Xishuangbanna / Menghai / Banpozhai
Höhe: 1250/1850 m.ü.M.
Teepflanzenvarietät: Qiao Mu Da Ye Zhong (über 400 Jahre alt)
Eine seltene Spezialität aus Yunnan: roher Pu Er in Top-Qualität von einem einzigen mehrhundertjährigen Teebaum, traditionell verarbeitet, an der Sonne getrocknet. 2021 haben wir vier Teebäume einzeln verarbeiten und daraus Mini-Cakes pressen lassen. Vier einzelne Teebäume, je 2 Mini-Cakes zu 7g - ein Sortiment zum Probieren und Vergleichen.Die alten Teebäume stehen am Berg Nannuoshan und sind Teil eines wilden und ursprünglichen Waldes aus Teebäumen und anderen Bäumen und Pflanzen.
Kategorie:
Sheng Cha - Rohe Pu Er Shengcha, Roher Tee oder wörtlich lebendiger Tee sind Pu Er der klassischen Art. Die Teeblätter werden nach dem Welken kurz erhitzt, dann geformt und sonnengetrocknet, einfachere Tees oft auch per Heissluft. Dieser sogenannte Mao Cha, unfertiger Tee, wird entweder zu verschiedenen Formen gepresst oder als Sancha, loser Tee, verkauft oder gelagert. Alte Shengcha unterscheiden sich geschmacklich stark von jungen. Jung sind sie stürmisch: herb, anderseits extrem weich und süss. Mit zunehmendem Alter werden sie reifer: das Herbe geht ins Scharfe über und weicht dann ab zu unglaublichen feucht-erdigen Aromen. Die Süsse bleibt dezent im Hintergrund.
Lagerung:
Frisch und süffig mit der typischen Kombination aus herb und süss. Wird durch jahrelange Lagerung mikrobiell fermentiert, verliert Frische und Herbheit, gewinnt an Tiefe, Süsse und erdigen Noten.