Maccha Uji Okumidori3JM5 Ernte: 21.05.2023
Herkunft: Japan / Kyoto / Uji
Höhe: 25 m.ü.M.
Teepflanzenvarietät: Okumidori
Sehr schöner gemahlener Tencha aus Uji, der immer noch bekanntesten Teeregion Japans. Das Pflückgut stammt von einem überdurchschnittlich lange beschatteten Teegarten in Uji mit der Varietät Okumidori. Er ersetzt den ausverkauften Maccha Uji Samidori. Bitte im Kühlschrank lagern.(Englische Schreibweise: Matcha Uji Okumidori) Für Chanoyu, die japanische Teezeremonie. Geeignet für Usucha (dünner Tee).
Kategorie:
Maccha Maccha ist der Tee für die japanische Teezeremonie. Es ist ein Gyokuro-ähnlicher Tee namens Tencha, gemahlener Tee, der wie Gyokuro vor der Ernte beschattet, aber nach dem Dämpfen nicht gerollt, sondern schonend getrocknet wird. Nach dem Aussortieren von Stengeln etc. wird der Tee in Steinmühlen gemahlen. Maccha bedeutet Pulvertee. Maccha sind sehr intensive, aromatische Tees, sämig und eigen im Geschmack.