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Shincha 2018: die ersten frischen Japanischen Grüntees

Teegarten in Yame am Waldrand02. Juni 2018

Shincha sind die ersten frischen Tees in Japan, der Name bedeutet schlicht neuer Tee. Bei der Verarbeitung wird auf die besondere Frische geachtet, während bei den späteren Ernten für Sencha oder Gyokuro mehr die Haltbarkeit und die Ausgewogenheit im Vordergrund steht.
Letztes Jahr konnten wir auf unserer Einkaufsreise in Japan vor Ort frische Shincha aussuchen; dieses Jahr haben wir uns vom gleichen Teegarten Muster schicken lassen und erneut einen wunderbaren Shincha Yame kaufen können.
Vom handverarbeiteten Shincha Temomicha konnten wir wieder eine kleine Menge kaufen.
Vegleiche auch den Reisebericht Hoshino 2017.

Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf die Teenamen unten.

Shincha Yame 新茶八女

Shincha Temomicha 新茶手揉み茶


Teegarten in Yame mit geschnittenen Teepflanzen zum maschinellen ErntenDegustation zweier frischer Shincha vor Ort in Hoshino, YameTeepflanzen der Varietät Saemidori im Handpflückgarten in Hoshino, woraus auch Shincha Temomicha gemacht wird

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