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Neue Ernten Heicha und Pu Er Teeblüten

30. April 2022

Im Jahr 2019 haben wir zum erste Mal Heicha aus Japan entdeckt. Nun ist der Goishicha bereits verkauft und wir haben neue Ernte eingekauft, der nun eingetroffen ist. WIr hatten im Vorfeld auch nach anderen japanischen postfermentierten Tees gesucht und Muster erhalten, aber Goishicha ist eindeutig der interessanteste. Er ist aerob und anaerob fermentiert. Also einmal "normal" wie die chinesischen Heicha, und einmal mit Lactobakterien, was ihm eine säuerliche Note gibt wie milchsauer vergorenes Gemüse.

Aus China kommt die neue Ernte des Zang Cha 2017 ins Sortiment, nachem der 1993er ausverkauft ist. Zangcha ist der Heicha der Provinz Sichuan, die wörtliche Übersetzung ist "Tibet-Tee" - weil diese Tees früher wie heute vorallem nach Tibet exportiert wird und dort als Buttertee Alltagsgetränk ist. Natürlich ist er auch normal aus Tee zubereitet sehr spannend.

Endlich haebn wir auch wieder gepresste Pu Er Teeblüten aus Yunnan kaufen können. Die im Winter blühenden Teeblüten werden gepflückt und zu einem Cake gepresst. Streng genommen ist dies kein Tee, da hierfür keine Teeblätter verwendet werden, sondern ein Blütenaufguss.

Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.

Goishicha 碁石茶

Zang Cha 2017 藏茶

Pu Er Teeblüten 普洱茶花

Tibet-Tee (Zangcha) in einem Laden in Ya'an:

Zangcha in verschiedenen Grössen im Laden der TeefabrikRiesige Zangcha-Bricks (ca. 1m lang!) zum Lagern im Laden der TeefabrikRiesige Zangcha-Bricks zum Trocknen im Laden der Teefabrik

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