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Frischer Kamairicha aus Japan

Drei Woks zum Kesselrösten des Kama-iri Cha (in China würde man sagen: Wok-Befeuern)21. Februar 2019

Da wir mit der diesjährigen Qualität des Kukicha Kumamoto nicht hundertprozentig zufrieden waren - er war vor allem zu nah am Sencha und zuwenig spritzig - haben wir uns für die zweite Charge für einen anderen günstigen Kukicha umgeschaut. Dieser heisst nun einfach Kukicha, er kommt nicht mehr aus Kumamoto, sondern aus Kagoshima wie die bessere Qualität des Kukicha - und wir ja nicht zwei Tees gleich nennen wollen.

Dieses Jahr etwas später als gewohnt ist der Wettbewerbs-Tee aus Ureshino eingetroffen: die dortige Spezialität Kamairicha, der wie die chinesischen Grüntees im Wok, also trocken erhitzt wird, und nicht wie die sonstigen japanischen Grüntees mit Wasserdampf. Vergleiche hier den Reisebericht Ureshino 2017.

Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.

Tama Ryokucha Kama-iri 玉緑茶釜炒り

Kukicha 茎茶


Der erste frische Tama Ryokucha 2017Teegärten in Ureshino in den Hügeln im Nebel und RegenDirekt mit schwarzen Plastiknetzen bedeckte Teebüsche

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