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Erste frische Gelbe Tees 2014

10. Juni 2014

Endlich sind auch die ersten Gelbtees der neuen Ernte eingetroffen, nämlich Gelbe Tees vom Berg Huoshan in der Provinz Anhui:
Der Huo Shan Yellow Bud ist in Preis und Qualität derselbe Tee wie die vorderen Jahre, er ist dieses Jahr allerdings noch etwas dunkler, also noch etwas gelber.
Der Huo Shan Huang Ya ist die traditionell produzierte klassische Variante dieses Tees. Im gegensatz zum Yellow Bud wurde er leicht gerollt und durchlief ein aufwendigeres "Menhuang" - der Prozess zum "stickig gelb werden". Von diesem Tee existieren nur 3 Kilogramm, eines davon konnten wir kaufen. Der Tee wird allerdings nicht direkt am Huoshan, sondern etwas weiter weg gemacht - dort, wo die Produzentin gefunden werden konnte, die den Tee noch richtig traditionell verarbeitet.



Teegärten am Berg Huoshan:

Ausblick vom Berg Huoshan mit TeebüschenTeegärten am HuoshanTeepflanzen der Varietät Da Hua Ping Jin Ji Zhong am Huoshan
Befeuern sowie Formen und Trocknen in verschieden heissen WoksHinter der Wok-Reihe, wo das Holz nachgeschoben wirdDie Holzkohle zum Trocknen

Für ausführlichere Infos zu den Tees klicken Sie bitte auf die Teenamen unten.
(Anmerkung: Huang Ya ist chinesisch für Yellow Bud)

Huo Shan Yellow Bud 霍山黄芽

Huo Shan Huang Ya 霍山黄芽

Die Verarbeitung von Huo Shan Yellow Bud:

Befeuern im holzbeheizten Wok, Hin- und herbewegen mit dem BesenJeweils zwei Woks zum Befeuern (sehr heiss) und zwei zum Formen und Trocknen (weniger heiss)

Die Teefabrik am HuoshanNach dem Gelben wird der Tee über Holzkohle endgetrocknetNahaufnahme des Holzkohletrocknens

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