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Einige frische Oolong 2020

28. August 2020

Teeanbau in Miaoli (Oriental Beauty)Einige Oolong aus der Ernte 2020 sind bereits eingetroffen. Alle alten Ernten davon waren seit einigen Wochen ausverkauft.

Endlich konnten wir wieder einen Superior Beauty finden, einen wunderbaren Oriental Beauty, chinesisch Dong Fang Mei Ren.
Ebenfalls aus Taiwan ist ein frischer Wen Shan Bao Zhong eingetroffen.

Aus der Provinz Fujian sind zwei frische, grüne Min Nan Wu Long eingetroffen: Der einfache Mao Xie aus Anxi sowie der zu einem kleinen Kissen gepresste Zhang Ping Shui Xian.

Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf die Teenamen unten.

Superior Beauty 特级美人

Wen Shan Bao Zhong 文山包种

Zhang Ping Shui Xian 漳平水仙

Mao Xie 毛蟹

Teegärten in Yongfu bei Zhangping:

Gepflückt werden erstes und zweites Blatt mit der ausgewachsenen, ganz kleinen KnospeTeebuschreihe mit zwei PflückerInnenGut zu erkennen auch die Wasserleitungen und wohl eine Wassersprühvorrichtung

Die Verarbeitung von Zhang Ping Shui Xian:

Das Pflückgut wird draussen zum Welken ausgelegt (Shaiqing)Nahaufnahme der welkenden BlätterDanach kommt der Tee in den klimatisierte Raum zum auskühlen (Liangqing)In dieser Drehtrommel wird der Tee ein erstes Mal geschüttelt (Yaoqing)Die Teeblätter nach dem ersten SchüttelnNach einer gewissen Zeit werden die Blätter von Hand zwei-drei weitere Male geschütteltZum Oxidieren werden die Blätter in einen Stoffsack eingepacktDie oxidierenden BlätterIn der beheizten Drehtrommel (Guntong) werden die Blätter nach dem Oxidieren befeuert (Shaqing)Danach werden die Blätter gerollt, um die Säfte und damit Geschmack aus dem Blatt zu holen (Rounian)Der Tee nach dem Rollen wird noch mal eine Zeitlang ausgelegtVor dem Formen und Verpacken werden die Stengel aussortiert (Jiangen)

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