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Drei Spezialitäten aus China

24. April 2021

Jin Jun Mei aus verschiedenen Ladungen des TrocknensEinmal mehr freue ich mich, Spezialiäten und Raritäten aus China vorzustellen, wovon die Vorgänger seit einigen Tagen ausverkauft sind:
Seit wir 2015 zu Besuch waren bei Liang Junde in Tongmuguan, können wir jedes Jahr von seinem aussergewöhnlichen Top-Schwarztee kaufen. Das bei Wuyishan in der Provinz gelegene Tal Tongmuguan ist seit jeher bekannt für seine geräucherten Schwarztees, die Zhengshan Xiaozhong. Liang Junde war und ist einer der besten Teeproduzenten dieser Tees - auch unsere beiden Qualitäten werden von ihm produziert, siehe im Onlineshop unter Yanxiaozhong. Im Jahr 2005 hat er erfolgreich versucht, nur aus Knospen in Handarbeit eine Top-Qualität eines ungeräucherten Schwarztees herzustellen. Jin Jun Mei war geboren. Um das Original zu bezeichnen, nennen wir ihn Jin Jun Mei Version 2005, denn mittlerweile wird dieser Teename nicht nur im Tal selber, sondern fast in ganz China kopiert. Der echte hat seinen Preis, aber es lohnt sich. Übrigens gibt es noch eine bessere Qualität, Jingzhi "Refined". Davon habe ich auch ein wenig an Lager, auf Anfrage unter kaspar.lange@laenggasstee.ch.
Seit einigen Jahren werden aus Knospe und ein Blatt respektive Knospe und 2-3 Blätter zwei weitere Qualitäten hergestellt. Diese ebiden namens Yin Jun Mei und Tong Jun Mei kaufen wir ebenfalls bei Liang Jun De, siehe im Onlineshop unter Minhong.
Vergleiche den Reisebericht Tongmuguan 2015 zum Besuch bei Liang Junde.

Aus der Provinz Sichuan ist die neue Ernte des Schwarztees aus der alten lokalen Teepflanze in Sichuan verfügbar, Lao Chuan Hong Grade 1. Wir nennen in Grade 1 deshalb, weil die bessere Qualität im Moment nicht verfübar ist.

Neu haben wir einen gepressten Weisstee aus Yunnan: Dian Mu Dan Bingcha 2019, der den ausverkauften Shou Mei Bingcha 2012 aus Fuding ersetzt. Es ist mittlerweile fast unmöglich, in Fuding guten, gepressten Weisstee zu erhalten. Das Pflückgut für Dianmudan besteht aus Knospe und zwei Blättern und kommt aus einem schönen Teegärten in Yunnan, wo die Büsche zu Bäum(ch)en heranwachsen und genug Platz haben. Es ist also ein Pu Er Bai Cha, ein Weisstee aus der Pu Er Region.

Für ausführlichere Infos zu den Tees klicken Sie bitte auf die Teenamen unten.

Dian Mu Dan Bing Cha 滇牡丹饼茶

Lao Chuan Hong Grade 1 一级老川红

Jin Jun Mei Version 2005 金骏眉2005年版


Teegärten in Tongmuguan:

Teegarten mit der Teepflanzenvarietät QizhongDie Teepflanzenvarietät Qi ZhongTeegarten am Hang mit hoher BiodiversitätTeebüsche inmitten von Felsen, Gräsern und MoosenDie Teebüsche der Varietät Qi Zhong im halbwilden TeegartenLiang Jun De, der Erfinder des Jin Jun Mei

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