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Degustation - Pu Er Cakes 2015

Menu Mai 2020Am Freitag, 15. Mai 2020 haben wir einige Pu Er Cakes vom Frühling 2015 getrunken. Sie alle sind seit dem Sommer 2015 bei uns in der Länggasse und haben in diesen fast fünf Jahren eine schöne Reifung durch Postfermentation durchgemacht. Natürlich sind sie noch nicht richtig dunkel, erdig wie ein 20jähriger Tee; die Frische mit bitteren und süssen Noten ist noch erkennbar, dennoch sind schon schöne Reifenoten zu beobachten.

Um nicht zu eng zusammenzusein, haben wir den Begrüssungstee draussen getrunken - als Gong Fu Cha im Gaiwan mit 6g Tee, viele Aufgüsse mit kochendem Wasser. Danach haben wir oben im TeeRaum in 2er-Gruppen die drei tees der Reihe nach getrunken, ebenfalls im Gongfucha, 3g pro Gaiwan, 4-5 Aufgüsse zu einer Minute mit kochendem Wasser.

Vergleiche zu Einkauf, Produktion, Teegärten:

Blogeintrag: Frische & Neue Pu Er 2015
Reisebericht: Nannuoshan, 26. März 2016
Reisebericht: Bulangshan, 28. März 2016

Folgende Tees haben wir degustiert; für Infos zu den einzelnen Tees führt der jeweilige Link zum Onlineshop, wo sie auch ausführlicher Beschrieben sind.

Jinggu 2015 景谷
   Damenglong Mengsong 2015 大勐龙勐宋 (nicht im Onlineshop, direkt über kaspar.lange@laenggasstee erhältlich)
Nannuoshan Danzhu 2015 南糯山单株
Bulangshan 2015 布朗山

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