Zang Cha 2017
8Z17

Récolte: Avril 2017
Provenance: Chine / Sichuan / Leshan / Mabian
Altitude: 1700 m d'altitude
Variété du théier: Lao Chuan Cha
ca. 500g / 125,00 CHF
T.V.A. incluse
Frais d'envoi exclus


Disponible
Description:
Un très beau Heicha traditionnel produit à partir de la cueillette d'une variété locale à grande feuilles du Sichuan. La post-fermentation est induite par l'humain, c'est à dire que les feuilles sont entassées dans une pièce chaude et humide et la post-fermentation s'opère à travers les micro-organismes ambients. Puis le thé est pressé en forme de motte à 500g. La post-fermentation a par la suite lieu naturellement au fil des années. Ce thé a été gardé en Chine jusqu'en 2020.

Ce Heicha était probablement initialement prévu pour l'export le long d'anciens routes de caravanes vers le Tibet, Xinjiang ou la Mongolie. Le nom Zangcha peut être traduit par thé du Tibet.
Caractère:
Catégorie:
Heicha
Stockage:
Ce thé est en cours de fermentation microbienne depuis des années et continue à mûrir, ainsi il gagne en profondeur, douceur et en notes terreuses.
Quantité :
.

Ouvrir session

Ouvrir session
Enregistrement.
.
Oublié mot de passe?
.

Panier

Votre panier est vide.
#start#
.

xxnoxx_zaehler