Fu Zhuan Cha 2016
8F16

Récolte: Avril-Juillet 2016
Provenance: Chine / Hunan / Yiyang / Anhua / Malu
Altitude: 800 m d'altitude
Variété du théier: An Hua Yun Tai Shan Da Ye Zhong
ca. 800g / 100,00 CHF
T.V.A. incluse
Frais d'envoi exclus


Disponible
Description:
Un vrai Fu Cha de la récolte d'été de 2016. Fuzhuancha signifie Fu Brick Tea - soit thé en brique, d'après un champignon utilisé dans la médecine chinoise qui pousse sur les conifères, appelé Fu. Fu Cha est un des Heicha traditionnels, une des méthodes de préparation les plus anciennes. Les feuilles de thé sont empilées dans une chambre humide et chaude, ce qui favorise et accélère une post-fermentation par les microorganismes contenus dans l'air. Ce processus continuera après le pressage. Tout comme d'autres Heicha, celui-ci est aussi pressé dans des grandes briques, celui-ci cependant est une version plus petite. Ce thé a été gardé en Chine jusqu'en 2020.
Caractère:
Fu Cha est un thé vraiment archaïque, ce qui se montre aussi dans son goût. Aux arômes inconnus et inattendus, extraordinairement doux et extraordinairement sucrés. Il y a des similarités au Pu Er, le Fu Cha par contre est quand-même assez spéciel et différent.
Catégorie:
Heicha
Stockage:
Ce thé est en cours de fermentation microbienne depuis des années et continue à mûrir, ainsi il gagne en profondeur, douceur et en notes terreuses.
Quantité :
.

Ouvrir session

Ouvrir session
Enregistrement.
.
Oublié mot de passe?
.

Panier

Votre panier est vide.
#start#
.

xxnoxx_zaehler