Xing Ren Xiang5CPX Récolte: Avril 2012
Provenance: Chine / Guangdong / Chaozhou / Fenghuang / Lizaiping
Altitude: 1100 m d'altitude
Variété du théier: Shuixian Xingrenxiang
Un Fenghuang Dancong classique de très grande qualité, modérément torréfié sur du charbon de bois de litchi. Les feuilles proviennent de théiers de la sous-variété Xingrenxiang (odeur d'amande), qui poussent à une haute altitude sur le mont Wudong.Xingrenxiang est une variété qui est très prisée parmi les Phoenix Single Bush.
Caractère:
Une rivière jaillit d'une source dans la forêt, coule sur de grandes pierres, continue près de mousse, d'arbres qui dégagent une odeur de sève et d'arbrisseaux à baies. Ce thé est d'un côté limpide et pure et d'un autre côté incroyablement riche en arômes bienfaisants d'une nature intouchée.
Catégorie:
Phoenix Single Bush (Feng Huang Dan Cong) Les thés Phoenix Single Bush, en Chinois Feng Huang Dan Cong et en Français buisson unique du Phénix , sont produits sur les pentes du mont Wudong, une montagne près du village de Fenghuang et qui culmine à 1200m, ainsi qu'au village Shiguping, non loin de cette montagne. La région se trouve tout à l’est de la province Guangdong. C'est ici que ces thés sont produits, et il est probable que la méthode de production des thés Oolong a été inventée dans cette région-là au 16ème siècle de notre ère. Les thés Oolong y sont toujours produits de manière traditionnelle et sur le Mont Wudong on trouve encore de nos jours un nombre considérable de théiers âgés de plusieurs siècles. Dans le cas présent, le terme Single Bush, buisson unique , ne se réfère pas à un seul buisson. L'utilisation moderne du mot désigne un nombre de buissons cultivés à partir de boutures provenant d'un seul buisson, dit le buisson-mère. Ceci résulte en jardins de théiers aux buissons génétiquement identiques. Tous les buissons-mère sont des sous-variétés de la variété Shui Xian. Les différents thés se distinguent par la sous-variété utilisée, l'âge des théiers, l'endroit exacte où ils poussent, respectivement à quelle altitude et bien sûr la méthode précise de production et de finition, en particulier l'assemblage de différentes sous-variétés et le degré et la qualité de la torréfaction. Les thés Phoenix ont toujours un goût composé de deux parts: d'un côté fruité et doux, de l'autre côté amer et puissant.