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  2. Ya Shi Xiang Dong Pian

    Ya Shi Xiang Dong Pian
    Un Yashixiang Dongpian de théiers âgés de 20 ans, cultivé à une hauteur moyenne. Dongpian signifie disque d'hiver et désigne la récolte d'automne.

    À Fenghuang aussi, on produit des récoltes d'automne/hiver, mais pour des raisons climatiques, seulement jusqu'à une certaine altitude au-dessus du niveau de la mer et beaucoup plus rarement qu'à Anxi et à Taiwan. Ces Fenghuang Dancong Dongpian ne sont normalement pas non plus commercialisés. Contrairement aux récoltes de printemps, rondes, profondes et plus sombres, les récoltes d'hiver de Fenghuang Dancong sont claires, peu oxydées et très légèrement torréfiées. Elles sont incroyablement fraîches et intenses - un type de oolong vert très différent de ceux connus d'Anxi et de Taiwan.
  3. Ya Shi Xiang

    Ya Shi Xiang
    Un formidable Fenghuang Dancong du village Shiguping, produit de façon plutôt claire, légèrement torréfié sur du charbon de bois de litchi. Yashixiang peut être traduit par odeur de crotte de canard et il s'agit d'une sous-variété du Shuixian un peu particulière. La légende raconte que des théiers on poussé de façon extraordinaire dans un champ fertilisé avec de la crotte de canard, et le thé a développé un goût et des aromes séduisants et particuliers, ce qui lui à valu le nom de odeur de crotte de canard.

    Shiguping est, à côté de Fenghuang, le deuxième village très connu pour ses Dancong. Le terroir diffère un peu de celui du Mont Wudong, situé au-dessus du village de Fenghuang.
  4. Ye Lai Xiang

    Ye Lai Xiang
    Un excellent Fenghuang Dancong de type clair, qui a été légèrement torréfié sur du charbon de bois de litchi. Yelaixiang signifie odeur nocturne. Les feuilles proviennent de théiers qui poussent en haute altitude sur le mont Wudong et il s'agit d'un mélange de feuilles de théiers de deux sous-variétés diverses du type Shuixian du printemps 2016 et du Shuixian du printemps 2014.
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