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  2. Meng Ding Huang Da Cha

    Meng Ding Huang Da Cha
    Très bon thé jaune de tous les jours. Da Cha signifie grand thé et désigne une qualité moins chère de grandes feuilles cueillies tardivement, de forme similaire aux Meicha ou Maofeng. Ce Mengding Huangdacha provient de jardins de thé situés derrière le mont Mengding et de théiers de l'ancienne variété locale du Sichuan. Il a été traité de manière classique comme thé jaune, grâce à la technique du Menhuang traditionnelle jaunissement humide/collant , d'une durée d'au moins 96 heures. Les feuilles sont emballées pendant environ 24 heures et fermentées à un taux d'humidité élevé et à environ 40°C, entre-temps on ajoute plus de chaleur en fonction de l'état et des changements intervenus. Tout ce processus est difficile à contrôler (le thé peut s'asphyxier et donc se détériorer) et demande beaucoup de travail. Pour finir, le thé aura été torréfié ou séché trois fois sur du charbon de bois.

    Mengding est probablement la plus ancienne région de culture du thé non sauvage, c'est-à-dire plantée par l'homme.
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