Maccha Kirishima3JM4 Récolte: Mai 2023
Provenance: Japon / Kagoshima / Kirishima
Altitude: 300 m d'altitude
Variété du théier: Saemidori, Okumidori
Tencha moulu du sud de l'île de Kyushu. A conserver au réfrigérateur ! (orthographe anglaise: Matcha Kirishima). Le thé a été cueilli à la main. Pour le Chanoyu, la cérémonie du thé japonaise. Convient pour l'Usucha (thé fin).
Catégorie:
Maccha Le thé Maccha est le thé utilisé dans la cérémonie du thé japonaise. C'est un thé similaire au Gyokuro, qui s'appelle Tencha, thé moulu, pour lequel les théiers sont ombragés avant la récolte tout comme pour le Gyokuro, mais après l'avoir étuvé, les feuilles ne sont pas roulées, mais séchées doucement. Après avoir enlevé toutes les tiges etc. le thé est moulu à meules en pierre. Maccha signifie thé en poudre. Les thés Maccha sont des thés très aromatiques, veloutés, onctueux, avec un goût particulier.