Pu Er 1983
8O83

Récolte: 1980er
Provenance: Chine / Yunnan
Altitude: m d'altitude
Variété du théier: Qiao Mu Da Ye Zhong
25g / 65,00 CHF
T.V.A. incluse
Frais d'envoi exclus


Disponible
Description:
Pu Er fermentées stockées en vrac et de très bonne qualité, datant du début des années 80, peut-être de 1983 - avec des thés aussi anciens l'année exacte n'est souvent plus déterminable. (A moins qu'il ne s'agisse d'un des thés les plus connus, les plus célèbres et donc les plus chers).

Ce Shu Pu Er a été produit dans l'usine de thé de Menghai, la récolte a été qualifiée de Grade 7 - c'est-à-dire de grandes feuilles mûres. Il n'est pas possible d'affirmer avec certitude que la récolte provient exclusivement de la région de Menghai, et nous ne savons rien non plus de l'âge des théiers ou des arbres. Le thé a été stocké à Hong Kong jusqu'en 2013 puis 10 ans à Jinghong et depuis 2023 à Berne.
Caractère:
Catégorie:
Shu San Cha (fermentierte Pu Er offen)
Stockage:
Terreux, foncé, dense. Fabriqué par le procédé de la post-fermentation induite par l'humain. La fermentation microbienne continue au cours des années, et le thé perd de son âpreté, tout en devenant plus profond, doux et suave.
Quantité :
.
.

xxnoxx_zaehler