Laobanzhang Danzhu 20167DL6 Récolte: 10.04.2016
Provenance: Chine / Yunnan / Xishuangbanna / Menghai / Laobanzhang
Altitude: 1800 m d'altitude
Variété du théier: Qiao Mu Da Ye Zhong (über 700 Jahre alt)
Une spécialité très rare de Yunnan: un Pu Er cru de qualité supérieure, produit d'un arbre à thé agé de plus de sept cent ans. Bien sûr, la quantité produite est très faible, et c'est pour cette raison qu'il n'est pas pressé. Produit de manière traditionelle, séché au soleil.Le vieil arbre pousse dans le village de Laobanzhang au Mont Bulang, au milieu d'une forêt de théiers et d'autres arbres plus grands. Les thés de ce village sont très connus et très recherchés. Il s'agit des meilleurs thés de ce type et ils sont par conséquent très chers.
Caractère:
Le caractère du Laobanzhang, un village dans le Mont Bulangshan, est la note très puissante, avec une agréable note amère. Ce thé est encore assez jeune et frais.
Catégorie:
Sheng Cha - Pu Er Cru Les Sheng Cha, thé cru ou littéralement thé vif sont des thés Pu Er traditionnels. Les feuilles sont chauffées brièvement après la flétrissure, puis mises en forme et séchées en plein soleil, pour les thés plus simples parfois à l'air chaud. Ce thé dit Mao Cha, ( thé non-fini ) est soit façonné en différentes formes, soit stocké et vendu comme Sancha, thé en vrac . La saveur des vieux Sheng Cha diffère fortement de celle des jeunes. Les jeunes sont sauvages: âcres, en même temps extrêmement doux et moelleux. En vieillissant ils mûrissent : l'amertume se transforme en saveur épicée et encore plus tard en arômes incroyablement douces de terre humide. Les notes sucrées restent subtilement à l'arrière plan.
Stockage:
Frais et facile à boire avec son goût typique, combinant des notes légèrement âpres et douces. Ce thé subit une fermentation microbienne durant la longue garde, lors de laquelle il perd sa fraîcheur et son amertume, pour gagner de profondeur, de douceur et des notes terreuses.