Bingdao 20127BD2 Récolte: Avril 2012
Provenance: Chine / Yunnan / Lincang / Shuangjiang / Mengku / Bingdao
Altitude: 1600 m d'altitude
Variété du théier: Qiao Mu Da Ye Zhong (300-500jährig)
Un thé de très grande qualité, dont les feuilles proviennent de très vieux arbres, très bien situés. Ces thés ont été produits de façon traditionnelle, ayant été séchés au soleil. La récolte provient de très vieux arbres (entre 300 et 500 ans), de cinq villages autour de Bingdao (Bawai, Nanpo, Dijie, Bingdao, Nuowu). Ce thé a été stocké à Kunming en Chine jusqu'en 2014.La productrice passionée de ce thé dispose d'une grand notoriété et produit des Bingdao originaux depuis 2008. C'est également depuis cette année là, que les thés Bingdao ont été découverts et entretemps, ils sont devenus très prisés en Chine, rivalant les thés de Laobanzhang; un des Pu Er les plus chers et recherchés.Sur demande, nous pouvons vous faire parvenir une portion de 25g de ce thé au prix de CHF 60.00.
Catégorie:
Sheng Cha - Pu Er Cru Les Sheng Cha, thé cru ou littéralement thé vif sont des thés Pu Er traditionnels. Les feuilles sont chauffées brièvement après la flétrissure, puis mises en forme et séchées en plein soleil, pour les thés plus simples parfois à l'air chaud. Ce thé dit Mao Cha, ( thé non-fini ) est soit façonné en différentes formes, soit stocké et vendu comme Sancha, thé en vrac . La saveur des vieux Sheng Cha diffère fortement de celle des jeunes. Les jeunes sont sauvages: âcres, en même temps extrêmement doux et moelleux. En vieillissant ils mûrissent : l'amertume se transforme en saveur épicée et encore plus tard en arômes incroyablement douces de terre humide. Les notes sucrées restent subtilement à l'arrière plan.
Stockage:
Frais et facile à boire avec son goût typique, combinant des notes légèrement âpres et douces. Ce thé subit une fermentation microbienne durant la longue garde, lors de laquelle il perd sa fraîcheur et son amertume, pour gagner de profondeur, de douceur et des notes terreuses.