Tie Guan Yin 20025T02 Récolte: Octobre 2002
Provenance: Chine / Fujian / Anxi / Changkeng
Altitude: 600 m d'altitude
Variété du théier: Hong Xin Tie Guan Yin
Un Tie Guan Yin d'Anxi de 2002 de bonne qualité, fortement re-torréfié sur du charbon de bois et stocké en Chine jusqu'en 2013.La variété utilisée s'appelle Tieguanyin et elle est nommée d'après Guanyin (en Inde: Avalokiteshvara), ce qui est traduit par Bouddha en fer de la miséricorde.
Catégorie:
An Xi Tie Guan Yin Les An Xi Tie Guan Yin sont des Minnan Wulong produits à partir de la variété Tieguanyin. Cette variété est nommé d'après Guanyin (en Inde: Avalokiteschvara), et ainsi, le thé est également appelé Bouddha en fer de la miséricorde en occident, ce qui est la traduction de ce nom.Ils sont produits comme les autres Minnan Wulong, c'est-à-dire généralement de façon très verte. L'oxydation des feuilles est habituellement effectuée dans des lieux refroidis par climatiseur. Après l'oxydation, le feuilles sont habituellement mis dans un sac et tapés contre le sol, afin que les bords oxydés des feuilles se détachent. Ensuite, les feuilles sont en alternance rôties dans des tambours tournants chauffés et formées en petites pépites dans des sacs sur des machines à roulage. À la fin de la production, les thés sont soumis au séchage final à l'air chaud dans un four. Pour les produire traditionnellement, ces thés sont flétris sur une plus longe période ainsi que oxydé à température ambiante sur une plus longue durée puis rôtis. Les An Xi Tie Guan Yin sont subtils et simultanément très aromatiques.
Stockage:
Ce thé est produit de façon relativement verte, puis il a été torréfié. Par la suite, le thé a été conservé, ce qui a initié une fermentation spontanée. Ce thé peut être gardé d'avantage.