Huang Jin Gui 19935H93 Récolte: 1993
Provenance: Chine / Fujian / Quanzhou / Anxi
Altitude: 600 m d'altitude
Variété du théier: Huang Dan
Un très beau Huangjingui de Anxi de l'an 1993, rôti sur du charbon de bois et gardé au Taïwan jusqu'en 2015.
Catégorie:
Min Nan Wu Long (Anxi und Umgebung) Le terme Min Nan Wu Long désigne les thés provenant d'Anxi et ses alentours. Il signifie Oolong provenant du sud de la rivière Min. De nos jours, de grandes quantités de ce type de thé sont produits à partit de diverses variétés de théier dans le district d'Anxi et des contrés avoisinants. Les Oolongs d'Anxi sont généralement produits de façon très verte et l'oxydation des feuilles est habituellement effectuée dans des lieux refroidis par climatiseur. Après l'oxydation, le feuilles sont habituellement mis dans un sac et tapés contre le sol, afin que les bords oxydés des feuilles se détachent. Ensuite, les feuilles sont en alternance rôties dans des tambours tournants chauffés et formées en petites pépites dans des sacs sur des machines à roulage. À la fin de la production, les thés sont soumis au séchage final à l'air chaud dans un four, et sont parfois torréfiés sur les braises de charbon. Les Min Nan Wu Long le plus célèbres sont les An Xi Tie Guan Yin, mais ce nom est souvent utilisé pour d'autres thés. Un type particulier de ces thés est le Zhang Ping Shui Xian, qui est façonné en petits coussinets. Les Min Nan Wu Long sont faciles à boire, fruités et fleuris, parfois présentant des notes d'herbe. Quelques-uns sont torréfiés après la production et par ceci ils obtiennent des notes plus lourdes, plus rondes et plus fruitées, tout en perdant leur notes fleuries.
Stockage:
Ce thé est produit de façon relativement verte, puis il a été torréfié. Par la suite, le thé a été conservé, ce qui a initié une fermentation spontanée. Ce thé peut être gardé d'avantage.