Lao Guan Yin
4CAL

Récolte: Printemps 2021
Provenance: Chine / Fujian / Anxi / Bijiashan
Altitude: 700 m d'altitude
Variété du théier: Hong Xin Tie Guan Yin
50g / 30,00 CHF
T.V.A. incluse
Frais d'envoi exclus


Disponible
Description:
Laoguanyin peut être traduit par Vieux/ancien Tieguanyin, et dans ce contexte, ce nom renvoie à son façonnage, qui prédate la coûtume de rouler les thés en pépites. Ce thé a été produite près du Mont Bijiashan, au sud ouest de la ville d'Anxi.

Le thé a été fabriqué de façon traditionnelle, et contrairement aux Tieguanyin modernes, celui-ci a été flétri sur une plus longue durée, puis oxydés à température ambiante et les bords des feuilles rougies par l'oxydation n'ont pas été enlevés. En suite, le thé a été façonné en feuilles torsadées puis modérément torréfié. Son aspect rappelle celui du Wuyi Rock Tea, raison pour laquelle il est également appelé Guan Yin Pao en référence à Dahongpao.

La variété Tieguanyin est nommé d'après Guanyin (en Inde: Avalokiteshvara), et ainsi, le thé est également appelé Bouddha en fer de la miséricorde en occident, ce qui est la traduction de ce nom.
Caractère:
La première gorgée est précédée d'un bouquet légèrement boisé et de la riche douceur de fruits séchés. Le goût initial est d'un arôme prononcé, qui se transforme de minéral et légèrement âpre à des nuances inement fruités et douces.
Catégorie:
An Xi Tie Guan Yin
Stockage:
Ce thé est produit de façon relativement verte, mais étant donné qu'il a été suffisamment oxydé et torréfié, il se conserve sans problème à température ambiante et peut même être gardé pendant des années.
Quantité :
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