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England - Afternoon Tea

England begann Mitte des 17. Jahrhunderts damit, Tee aus China zu importieren. Zunächst war er nur für die Oberschicht erschwinglich und galt als Statussymbol.


Als 1783 die hohen Teesteuern gesenkt wurden, konnte sich auch die Mittelschicht, die bis dahin ausschliesslich Kaffee getrunken hatte, Tee leisten. Das Handelsmonopol besass die Ostindische Kompanie. Im 18. Jahrhundert wurde England zum Zentrum des europäischen Teehandels. Erst im 19. Jahrhundert, um den stetigen Devisenverlust durch den Tee-Import zu verhindern, begann England, Tee in seinen indischen Kolonien anzubauen.


Der Five o'clock Tea ist im heutigen England ein wahrhaftiges Ritual, das seine Anfänge im 19. Jahrhundert unter der 7. Herzogin von Bedford fand. Zu dieser Zeit frühstückte man frühmorgens und ass sehr spät zu Abend. Die Herzogin hatte es sich zur Gewohnheit gemacht, zwischen drei und vier Uhr nachmittags zu einer leichten Mahlzeit eine Tasse Tee zu trinken.

 

Sehr bald erweiterte sich dieses Ritual. Die Herzogin lud Freunde ein, liess kleine Köstlichkeiten servieren und schuf so eine Mode, die bis heute Inbegriff der englischen Teekultur ist.

 

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