Daxueshan 2000
7D00

Ernte: Frühling 2000
Herkunft: China / Yunnan / Lincang / Shuangjiang / Mengku / Daxueshan
Höhe: 2550 m.ü.M.
Teepflanzenvarietät: Qiao Mu Da Ye Zhong (1000jährige Teebäume)
ca. 400g / 710,00 CHF
inkl. MWSt
exkl. Versandkosten


Versand auf Anfrage
Beschreibung:
Top-Qualität ausschliesslich von wilden, alten Bäumen aus sehr guter Lage. Traditionelle Verarbeitung, an der Sonne getrocknet. Das Pflückgut stammt von sehr alten, wild gewachsenen Teebäumen (um 1000 Jahre alt) vom Berg Daxueshan (Grosser Schnee-Berg). Die Bäume sind sehr schwer zugänglich, die Produktion daher klein und wertvoll. Sie sind seit 2009 geschützt und dürfen nicht mehr gepflückt werden. Bis 2015 in Mengku, China gelagert.
Charakter:
Der Charakter der Tees von Mengku ist eine Note von raffinierter Süsse. Dieser Tee zeigt bereits ausgeprägte, wunderbare Reifenoten.
Kategorie:
Sheng Cha - Rohe Pu Er
Lagerung:
Frisch und süffig mit der typischen Kombination aus herb und süss. Wird durch jahrelange Lagerung mikrobiell fermentiert, verliert Frische und Herbheit, gewinnt an Tiefe, Süsse und erdigen Noten.
Da Li Cha Xiao Shu 2012
7D12

Ernte: April 2012
Herkunft: China / Yunnan / Pu'er / Jingdong
Höhe: 1200 m.ü.M.
Teepflanzenvarietät: Da Li Cha (ca. 60jährige Bäume)
ca. 250g / 150,00 CHF
inkl. MWSt
exkl. Versandkosten


Beschreibung:
Dalicha ist der chinesische Name für die Kamelienart camellia taliensis, eine nahe Verwandte der Teepflanze camellia sinensis. Dalicha Xiaoshu 2012 ist aus Pflückgut von sechzigjährigen gepflanzten Teebäumen. Die Verarbeitung ist dieselbe wie für rohe Puer Shengcha aus normalen Teebäumen, der Geschmack ist jedoch deutlich anders. Bis 2023 in China gelagert.
Charakter:
Dieser Tee zeigt bereits wunderschön ausgeprägte, erdige Reifenoten; die Wildheit des rohen Pu Er im Hintergrund noch präsent. Bis 2023 in China gelagert.
Kategorie:
Sheng Cha - Rohe Pu Er
Lagerung:
Frisch und süffig mit der typischen Kombination aus herb und süss. Wird durch jahrelange Lagerung mikrobiell fermentiert, verliert Frische und Herbheit, gewinnt an Tiefe, Süsse und erdigen Noten.
Menge :
Menghai 1999 (ca. 350g)
7M99

Ernte: 1999
Herkunft: China / Yunnan / Xishuangbanna / Menghai
Höhe: 800 m.ü.M.
Teepflanzenvarietät: Qiao Mu Da Ye Zhong (Teebäume)
1 Stk. / 350,00 CHF
inkl. MWSt
exkl. Versandkosten


Ausverkauft
Beschreibung:
Sehr guter roher Pu Er Cake aus der Fabrik Menghai der früher staatlichen Handelsfirma China Tuhsu (auch Zhongcha oder CNNP, China National Native Produce & Animal By-Products Import & Export company).

Produziert aus Pflückgut von 1999 aus Teewäldern mit alten und jungen Teebäumen um Menghai. Bis 2013 in China gelagert.
Charakter:
Dieser Tee zeigt bereits ausgeprägte, wunderbare Reifenoten.
Kategorie:
Sheng Cha - Rohe Pu Er
Lagerung:
Frisch und süffig mit der typischen Kombination aus herb und süss. Wird durch jahrelange Lagerung mikrobiell fermentiert, verliert Frische und Herbheit, gewinnt an Tiefe, Süsse und erdigen Noten.
Pu Er 8892
7Y88

Ernte: 1988
Herkunft: China / Yunnan / Xishuangbanna / Mengla / Yiwu
Höhe: m.ü.M.
Teepflanzenvarietät: Qiao Mu Da Ye Zhong (alte Teebäume)
50g / 400,00 CHF
inkl. MWSt
exkl. Versandkosten


Versand auf Anfrage
Beschreibung:
Ein sehr seltener und gesuchter roher Pu Er aus alten Teebäumen aus Yiwu. Ein Teeliebhaber aus Hongkong hatte 1988 bei der damals staatlichen Teefirma, Abteilung Yunnan diesen Tee produzieren lassen. Die erste Lieferung - von der wir 4 Stück über sichere Kontakte in Taiwan kaufen konnten - wurde ausschliesslich aus alten Teebäumen gemacht; für die zweite Lieferung wurden auch Blätter von jungen Bäumen mitgeflückt. Leider sind von diesem und anderen bekannten, alten Tees viele Fälschungen auf dem Markt, gerade auch im Internet. Wir verkaufen von diesem Tee nur direkt im Laden, nicht per Versand. Bis 2016 in China und Taiwan gelagert.

Auf Anfrage sind von diesem Tee auch Portionen à 25g zu 200.00 CHF zu kaufen.
Charakter:
Kategorie:
Sheng Cha - Rohe Pu Er
Lagerung:
Frisch und süffig mit der typischen Kombination aus herb und süss. Wird durch jahrelange Lagerung mikrobiell fermentiert, verliert Frische und Herbheit, gewinnt an Tiefe, Süsse und erdigen Noten.
.
.

xxnoxx_zaehler