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Nordafrika - Thé à la Menthe

Im 16. Jahrhundert reist der Tee auf der als Seidenstrasse bekannten Handelsroute von China über Pakistan, den Iran, die arabische Halbinsel bis nach Ägypten.


Aber erst im 19. Jahrhundert wird er in den Maghreb eingeführt, nachdem die Briten begannen, ihren Tee in den Häfen von Mogador und Tanger einzuschiffen. Dort geht er schnell eine Verbindung mit dem zu jener Zeit beliebtesten Getränk ein, eine Art Kräuteraufguss aus Minze oder Wermut, und verbreitet sich dank der Nomadenbevölkerung rasch in ganz Westafrika.

 

Das Anbieten von Tee ist im ganzen arabischen Raum zur Lebensart geworden, aber unter den Tuareg hat sich ein ganz besonderes Ritual der Teezubereitung entwickelt


Der Grüne Tee aus China wird dreimal über Holzkohle aufgekocht, erst beim dritten Aufkochen wird eine Prise Marokkanischer Minze, Lavendel oder Wermut dazugegeben. Der Tee wird in einem kunstvollen Bogen mit viel Zucker gemischt, in kleine Gläser gegossen und getrunken.


Den ersten Aufguss geniesst man als herb-bitter wie das Leben, den zweiten als stark wie die Liebe und den dritten als süss wie der Tod.


Lassen Sie sich von der Thé à la Menthe Mischung von Länggass-Tee in die Wüste entführen.

 

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