Deong i Cha6KDI Ernte: 21.04.2020
Herkunft: Korea / Gyeongsangnam / Hadong / Hwagae
Höhe: 500 m.ü.M.
Teepflanzenvarietät: traditionelle koreanische Büsche
Top-Qualität eines koreanischen Schwarztees in spezieller Verarbeitung. Er gehört zu den sogenannten Balhyocha, wörtlich fermentierter Tee. Der fertig verarbeitete, jedoch noch nicht zu Ende getrocknete Schwarztee wird ein Jahr lang verschlossen gelagert, danach feucht gemacht und sorgfältig zu einer Kugel von 100g geformt und dann erst endgetrocknet.
Kategorie:
Tee aus Korea Balhyocha, wörtlich Fermentierte Tees sind koreanische oxidierte Tees, die Elemente von Schwarzen und Gelben Tees aufweisen. Sie werden folgendermassen verarbeitet: welken-auskühlen-rollen-oxidieren-befeuern-formen-(rollen)-auslegen-trocknen. Deong-i Cha (Klumpen Tee, kann man Schwarztee nennen) wird danach ein Jahr verschlossen aufbewahrt und dann zu Kugeln geformt, Hwang Cha (Gelber Tee) wird draussen im Tau ausgelegt, dann getrocknet und geröstet. In beiden Fällen passiert eine Spontan-Fermentation.