Maccha Kama-iri3JM6 Ernte: Mai 2023
Herkunft: Japan / Saga / Ureshino
Höhe: 200 m.ü.M.
Teepflanzenvarietät: Yabukita
Ein spannender gemahlener Kamairicha. Das heisst, er wird überhaupt nicht mit Wasserdampf befeuert, sondern nur im Wok, also trocken (wie die meisten heutigen chinesischen Grüntees). Kama-iri Cha heisst denn auch Im Kessel gerösteter Tee. Bitte im Kühlschrank lagern.(Englische Schreibweise: Matcha Kama-iri) Für Chanoyu, die japanische Teezeremonie. Geeignet für Usucha (dünner Tee).
Kategorie:
Maccha Maccha ist der Tee für die japanische Teezeremonie. Es ist ein Gyokuro-ähnlicher Tee namens Tencha, gemahlener Tee, der wie Gyokuro vor der Ernte beschattet, aber nach dem Dämpfen nicht gerollt, sondern schonend getrocknet wird. Nach dem Aussortieren von Stengeln etc. wird der Tee in Steinmühlen gemahlen. Maccha bedeutet Pulvertee. Maccha sind sehr intensive, aromatische Tees, sämig und eigen im Geschmack.