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Degustationsseminare

jeweils am 1. Samstag im Monat 16-17.30 Uhr oder auf Anfrage
Anzahl Teilnehmer: 5-7 Personen
Kosten: CHF 45.00 pro Person

 

Wir haben auf Januar 2019 das Konzept der Teeseminare überarbeitet und neu als Degustationsseminare im Programm: die Degustationsseminare sind als begleitete Degustation aufgebaut. Sie geniessen eine gründliche Verkostung aus unserem aktuellen Sortiment und erhalten gleichzeitig einen Überblick über die jeweilige Kategorie. Natürlich werden auch die neusten Erfahrungen aus China und den anderen Herkunftsländern präsentiert.

Die Seminare haben jeweils eine Tee-Kategorie zum Thema und werden von Kaspar Lange durchgeführt, der als Teespezialist die Teedegustation mit vielen Informationen zu Hintergründen begleitet. Neben dem geschmacklichen Erlebnis geht es um Geschichte, Terroir, Teepflanzenvarietäten; dazu wird von Erfahrungen aus den Einkaufsreisen berichtet. Nicht zuletzt spielen auch das Teegeschirr und die Zubereitungsart Gong Fu Cha eine nicht zu unterschätzende Rolle.

Grundsätzlich reicht für eine Teilnahme ein Interesse am Tee, Sie brauchen keine fachlichen Voraussetzungen für den Besuch eines Degustationsseminars. Alle Themen sind als einzelne Seminare angelegt und bauen nicht aufeinander auf. Sie können also je nach Interesse ein oder mehrere Seminare besuchen.

Die Teilnehmerzahl ist auf 5-7 Personen beschränkt. Bei grösserer Nachfrage kann ein Seminar auch ein weiteres Mal durchgeführt werden. Wenn Sie 5-7 Personen zusammenbringen, können Sie auch ein Seminar nach Wahl an einem anderen Datum buchen.

Anmeldungen und Fragen bitte an Tina Wagner, tina.wagner@laenggasstee.ch

Informationen und Bilder zu den einzelnen Themen finden Sie im Onlineshop und in den Reiseberichten, verlinkt unter Blog&News/Teeschule.

Daten und Themen 2020:

  • 04. Jan 20 Die Grand Crus des Tees: Gelagerte Oolong
  • 01. Feb 20 Oolong mineralisch und holzkohlegeröstet: Wuyi Rock Tea
  • 07. Mrz 20 Die grünen Oolong aus Süd-Fujian: Tie Guan Yin und andere
  • 04. Apr 20 Von grossen Blättern bis zu feinen Spitzen: Weisse Tees
  • 02. Mai 20 Süss und Umami: Die japanischen Gyokuro
  • 06. Jun 20 Oxidation oder Fermentation: Gelbe Tees
  • 04. Jul 20 Frisch eingetroffen aus China: Grüntee
  • 08. Aug 20 Andere Teeländer: Nepal, Georgien, Laos…
  • 05. Sep 20 ...und immer wieder dieser Pu Er Sheng Cha (roh)
  • 10. Okt 20 ...bis hin zu ganz dunkel: Heicha inkl. Pu Er Shu Cha (postfermentiert)
  • 07. Nov 20 Qimen, Yunnan, Tanyang: China-Schwarz
  • 05. Dez 20 Braune Oolong aus Südchina: Phoenix Single Bush
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