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Weitere frische japanische Grüntees der Ernte 2017

Teegärten in Ureshino in den Hügeln im Nebel und Regen05. Januar 2018

Auf unserer Tee-Einkaufsreise im Frühling 2017 hatten wir in Japan diverse Produzenten besucht. Einige neue japanische Tees haben wir bereits im SOmmer erhalten und seither im Sortiment.

Nun ist auch endlich die Lieferung aus Uji eingetroffen. Dort haben wir auch Morita-san getroffen. Dieser Teemeister komponiert Tees, in dem er verschiedene einzelne Lots mischt, um ausgewogene Tees mit den gewünschten Nuancen und Geschmacksentfaltung zu erhalten. Nun konnten wir drei seiner Tees kaufen, je einen Gyokuro, einen Sencha und einen Maccha, alle drei aus Uji. Diese Teegegend bei Kyoto gilt als eine der Besten in Japan und war im Sortiment von Längass-Tee die letzten Jahre etwas untervertreten - nun sind die Uji-Tees fulminant zurück! Vergleiche hierzu auch den Reisebericht Uji 2017.
Zusätzlich haben wir einen neuen Sencha Asatsuyu, der den Sencha Kirishima ersetzt.

Mitte Dezember sind zwei Lieferungen von der Südinsel Kyushu eingetroffen: Aus Ureshino die dortige Spezialität Kamairicha, der wie die chinesischen Grüntees im Wok, also trocken erhitzt wird, und nicht wie die sonstigen japanischen Grüntees mit Wasserdampf. Vergleiche hier den Reisebericht Ureshino 2017.
Diesen Frühling hatten wir direkt vor Ort wenige Tage nach Ernte den sehr guten Shincha Yame kaufen können. Er war noch besser als die Jahre zuvor und Anfang Dezember bereits ausverkauft! Denselben Tee gibt es nicht mehr, waber wir konnten einen etwas günstigeren, etwas dunkleren Shincha Yame Grade 1 kaufen. Vergleiche den Reisebericht Hoshino 2017.

Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.


Sencha Asatsuyu 煎茶朝露

Sencha Uji 煎茶宇治

Gyokuro Uji 玉露宇治

Maccha Uji 抹茶宇治

Tama Ryokucha Kama-iri 玉緑茶釜炒り

Shincha Yame Grade 1 新茶八女


Teegärten in Uji, oft ist von Weitem gar kein Tee zu sehenMit Schwarzem Plastikgeflecht bedecktes Teefeld in Uji mit bereits einigen frischen BlätternUnter bzw. neben den Teebüschen wächst Moos, die Zwischenräume sind zum Teil mit Gras bedeckt und bestehen aus lockerer Erde

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Grüntee Sets aus Japan und China

Anfang 2021 haben wir angefangen, von ausgesuchten ProduzentInnen Sets mit verscheidenen Tees anzubeiten: aus Japan die Sencha Varietäten aus Shizuoka und Iruma mit je fünf Sencha aus unterschiedlichen Teepflanzensorten, aus China die Grüntee Varianten Xinchang mit verschieden verarbeiteten Grüntees in den Formen Longjing, Maofeng und Zhucha.
Zwei Sets mit Sencha Varietäten 2022
Grüntee Varianten Xinchang 2022

Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee

Die Teereisen 2024 nahc Ostchina und Südchina finden statt. Es sind noch Plätze frei - wir freuen uns auf weitere Anmeldungen. Mehr Infos siehe unter:

Teereisen
Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee 2024

Frische Pu Er Sheng Cha 2023

Auch im Jahr 2023 haben wir im Frühling wieder rohe Pu Er Cakes aus alten Teebäumen produzieren lassen - Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha. Wir konnten wieder nicht vor Ort sein, durch unsere langjährigen Kontakte zu ProduzentInnen und HändlerInnen ist die Produktion hochwertiger Pu Er aus alten Teebäumen fast schon Routine geworden:

Rohe Pu Er Cakes 2023 aus alten Teebäumen

Das Buch über Tee

Gong Fu Cha. Tee als Handwerkskunst und das bewusste Geniessen: Das erste Teebuch, geschöpft aus dem Fachwissen von Länggass-Tee.

Einblick in das Buch (pdf)
Unser Tee Buch bestellen im Onlineshop
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