Länggass-Tee | Familie Lange AG - Die Teeschule - Varietät und Terroir - www.laenggasstee.ch
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Die Teeschule - Varietät und Terroir

Frische Knospe mit Blättern Jeder Tee erzählt seine eigene Geschichte. Welche Teepflanzenvarietät dient als Rohstoff? Wo genau wachsen ebendiese Pflanzen? Wie alt sind die Teebäume? Wie wurden die Blätter geerntet und nach welchem Rezept verarbeitet? So kann eine Tee-Degustation ganz unterschiedliche Kriterien verfolgen. Wir laden Sie ein, näher an den Tee heranzurücken und anhand von konkreten Beispielen die richtigen Fragen zu formulieren, um die Sprache des Tees in ihren Feinheiten vertieft verstehen zu lernen.

Do 30.08.2018, 19-21 Uhr
Modul XI A | Teepflanzenvarietäten: Da Ye Zhong, Xiao Ye Zhong und Wu Long Cha
Die Teepflanze wird in drei grosse Familien eingeteilt: Da Ye Zhong (europäisch camellia sinensis var. assamica), Xiao Ye Zhong (europäisch: camellia sinensis var.
sinensis) und Wu Long Cha, Pflanzen, welche hauptsächlich für die Oolong-Verarbeitungverwendet werden. So lautet die Frage: Wie unterscheiden sich die Varietäten und welchen Einfluss haben sie auf den Charakter eines Tees?

Do 06.09.2018, 19-21 Uhr
Modul XI B | Teepflanzenvarietät: Fu Ding Da Bai
Ein konkretes Beispiel: Fu Ding Da Bai ist eine Teepflanzenvarietät, welche hauptsächlich für die Produktion von Weissen Tees verwendet wird. Aber nicht nur. Erfahren Sie, wie die Verarbeitung die Art des Tees bestimmt und dennoch Gemeinsamkeiten wie die verwendete Teepflanzenvarietät unterschiedlichste Tees verbinden können.

Do 13.09.2018 19-21 Uhr
Modul XI C | Herkunftsprovinz: Yunnan
In der Provinz Yunnan liegt der Ursprung des Tees. Heute werden dort unterschiedliche Teearten hergestellt; hauptsächlich Pu Er, Schwarze oder Grüne Tees. Sie alle verbindet die Herkunftsregion sowie die dort heimischen Teepflanzenvarietäten. So lautet die Frage: Wie wiederspiegelt sich der Einfluss Yunnans im Charakter der unterschiedlichen Tees?

Do 20.09.2016, 19-21 Uhr
Modul XI D | Herkunftsprovinz: Sichuan

Wie Yunnan hat auch die Provinz Sichuan einen klar prägenden Einfluss auf den Charakter der dort entstandenen Tees. Es ist immer wieder erstaunlich, zu erleben, wie die verarbeiteten Teeblätter ihre ganze Geschichte in sich tragen und wie es uns hier, fernab vom Entstehungsort, möglich ist, diese Geschichten zu erfahren.



Kosten:

Modul einzeln 65.-

Vier Module 240.-


Kontakt und Anmeldung: tina.wagner@laenggasstee.ch

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Einkaufsreise Asien 2017

März/April 2017 Vom 26. März bis am 14. April befindet sich Kaspar Lange in China zum Tee einkaufen, lernen, suchen, degustieren etc. Die zweite Aprilhälfte verbringen Gerhard Lange, Kaspar Lange und Mark Drenhaus in Japan. Regelmässig werden Reiseberichte mit Bildern im Blog veröffentlicht.

Reiseberichte der Einkaufsreise 2017

Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee

April 2018 Auch im Frühling 2018 führt Lukas Lange für Länggasstee-Kunden Teereisen in China durch, mehr Infos siehe unter:

Teereisen
Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee 2018

Frische Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha

04. August 2017: Neue rohe Pu Er aus alten Teebäumen.
Blogeintrag zu den Frischen und neuen rohen Pu Er

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