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Newsletter Länggass-Tee September 2019

LogoNewsletter Länggass-Tee vom 07.09.2019


Homepage und Onlineshop: www.laenggasstee.ch
Länggass-Tee Familie Lange AG Länggassstrasse 47 3012 Bern Switzerland
info@laenggasstee.ch Tel +41(0)31 302 15 28 Fax +41(0)31 533 40 92

Sehr geehrte Kundinnen und Kunden,
Pu Er Sheng Cha 2019, neues Geschirr, Frische Sencha und Longjing, erste frische China-Schwarztees...
Viel Spass beim Anschauen und Lesen des Newsletter Juli 2019 von Länggass-Tee. Die Auflistung von neuen und frischen Tees finden sie unten.

Die Teeschule - Eintauchen in die Welt des Tees
In vier Modulen erhalten Sie einen Einblick in die unendliche Welt des Tees. Sie begleiten das Blatt vom Baum in die Tasse, entdecken die unterschiedlichen Verarbeitungsarten der Teepflanze (weiss, grün, schwarz etc.) und lernen verschiedenste Zubereitungsarten kennen. Tauchen Sie ein in die Vielfalt der Teekultur und geniessen Sie.
Daten: 10.10., 17.10., 24.10., 31.10.
Die Teeschule - Eintauchen in die Welt des Tees

Gong Fu Cha | L'art de préparer le thé en Chine
Au musee suisse de la ceramique et du verre Ariana à Genf,
Dimanche 22 septembre | 14h & 15h
Sur inscription (16 personnes max), 15.- CHF ariana@ville-ge.ch.

Degustationsseminar Oktober
...bis hin zu ganz dunkel: Heicha inkl. Pu Er Shu Cha (postfermentiert). Degustationsseminar am 12. Oktober 2019 von 16.00-17.30. Informationen zu unserem Sortiment an Postfermentierten Tees finden sich im Onlineshop/Postfermentierte Tees.
Vergleiche auch die Blogeinträge zu Neuen Pu Er Shu Cha sowie die Reiseberichte Guangzhou 2016 und Changsha 2018.
Anmeldungen und weitere Informationen unter Degustationsseminare.

Chaji - Japanische Teezeremonie
Die Ankunft im Garten, der symbolische Akt der Reinigung, das Legen der Holzkohle, das Kaiseki (Essen) der Koicha (der dichte Tee), der Usucha (der leichte Tee). Dies zu erleben ermöglicht das Eintauchen in die Japanische Teezeremonie; unabgelenkt und aufmerksam. Das Chaji bildet das Herz der japanischen Teekultur in ihrem Facettenreichtum.
Gerne ermöglichen wir Ihnen, an einem Chaji teilzunehmen. Die Zeremonie wird von Ursula Kohli Soko vollzogen, kochen wird Hitomi Leiser-Nakamura und Sie werden von uns durch den Anlass begleitet.
Wann: Sonntag, den 13. Oktober 2019 von 15:30 bis 19:30.
Wo: Länggass-Tee, Länggassstrasse 45-47, 3012 Bern
Kosten: 235.- CHF/Person Anmeldung: info@laenggasstee.ch bis zum 20. September 2019; der Anlass ist auf eine Teilnehmerzahl von 4 Personen begrenzt.

Es ist soweit! Mitte Oktober erscheint unser Buch: Gong Fu Cha, Tee als Handwerkskunst und das bewusste Geniessen
Tina Wagner Lange versucht darin dem über die Jahrzehnte zusammengetragene Fachwissen von Länggass-Tee eine Form zu geben. Der Fokus des Werks liegt auf China. Dort begann die Geschichte des Tees. Bis heute werden in vielzähligen chinesischen Teeanbaugebieten Traditionen genauso gepflegt wie neue Entwicklungen ihren Lauf nehmen. Die Fotografin Maurice K. Grünig und die Rezeptautorin Judith Gmür-Stalder reisten mit Lukas Lange (Kundenreisen zum Tee) nach China. Dabei entstand eine Bilddokumentation, welche die ursprünglichen Teewälder genauso dokumentiert wie die Herstellung des Tees. Gleichzeitig zeigen die Bilder von Maurice K. Grünig ein feinfühliges China-Portrait. Judith Gmür-Stalder liess sich in China und insbesondere vom Tee zu neuen, köstlichen Rezept-Kreationen inspirieren. Robin Oberholzer hat das Buch gestalterisch zur Vollendung gebracht. Wir freuen uns wirklich sehr, Ihnen das Werk schon bald präsentieren zu dürfen.

Datum vormerken: Am 2. November 2019 findet im Kosmos in Zürich unsere Buchvernissage statt. Wir werden den ganzen Tag dem Tee widmen. Das unter dem Namen Kosmos|Tee. Mehr Infos folgen...

Neues Geschirr
Aus Taiwan haben wir eine ganze Ladung neues Gongfucha-Geschirr erhalten, dazu Nachlieferungen von ausverkauften Geschirr-Artikeln aus China.
Vergleiche dazu den bebilderten Blogeintrag.

Frische und neue Tees
Aus Japan sind die ersten beiden frischen Sencha aus Shizuoka eingetroffen, aus China drei Longjing aus Xinchang sowie ein weiterer Gelber Tee und einige Schwarze Tees. Weiter sind die 2010er rohen Pu Er Cakes seit Anfang September im Verkauf, dazu neue Ernten einiger Oolong.


Raritätenraum

Menghai Teefabrik

Chaji

Buch Cover

Neues Geschirr: Reiseset Quicker

Mehr Informationen und Bilder zu den jeweiligen Neuheiten und Frischen Tees finden sie im Blog unter Neue & frische Tees. Dortselbst wird es bald News zu weiteren frischen Tees geben.

Folgend die Auflistung der frisch eingetroffenen Tees:


07. September 2019
Jasmin Standard
Qi Men Ko102 祁门Ko102
Qi Men A30 祁门A30
Bai Lin Golden Needle 白琳金针
Jin Mu Dan Gong Fu 金牡丹功夫
Tan Yang Mao Feng 坦洋毛峰
Dian Hong Pine Needle 滇红松针
Yunnan Superior 特技云南
Ying De Hong Cha 英德红茶
Deong i Cha 덩이차

05. September 2019
Huang Da Cha 黄大茶
Long Jing Grade 1 龙井一级
Da Fo Long Jing 大佛龙井
Long Jing Nr. 43 龙井四十三号

03. September 2019
Jinggu 2019 景谷
Yiwushan 2019 易武山
Yuan Ye Gao Gan 2019 原野高杆
Youleshan 2019 攸乐山
Mengsong 2019 勐宋
Nannuoshan 2019 南糯山
Bulangshan 2019 布朗山

Yibangshan Xiaoshu 2019 倚邦山小树
Mengku Xiaoshu 2019 勐库小树

31. August 2019
Choice Oolong
Fancy Oolong
Kugelblatt-Oolong: Dong Ding 全球星:冻顶
Min Nan Wu Long: Jin Guan Yin 闽南乌龙:金观音
High Mountain Tea: Yunnan High Mountain 高山茶:云南高山
Oriental Beauty: Ancient Beauty 东方美人:古树美人

29. August 2019
Sencha Shizuoka 煎茶静岡
Sencha Zairai 煎茶在来


Da Fo Long Jing

Pu Er Sheng Cha

Sencha Zairai
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