Neue Tees: Heicha (Postfermentierte Tees)
04. Juni 2013
Neu im Sortiment haben wir ab sofort einige weitere Postfermentierte Tees oder chinesisch Heicha. Sie ergänzen das Sortiment solchen Tees, die NICHT Pu Er Tees sind.
In Ya'an, Provinz Sichuan, konnten wir zwei klassische Zang Cha kaufen, auch bekannt als Tibet-Tee. Diese werden eigentlich von der dortigen Freundschafts-Teefabrik für den Export nach Tibet sowie für den Verkauf im restlichen China produziert. Die Tees der Fabrik waren aber nicht so interessant und vor allem viel zu teuer. Der Tee-Biochemieprofessor in Ya'an produziert nach seiner Methode ebenfalls Zang Cha, allerdings im offenen Blatt. Von ihm kauften wir diese zwei Tees. Vergleiche hierzu auch den Reisebericht Ya'an.
Weiter haben wir einen kleinen Brick eines Anhua Heicha aus der Provinz Hunan gekauft. Diese sind normalerweise nur in sehr grossen Stücken erhältlich.
Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.
Hei Zhuan Cha 黑砖茶
Te Ji Zang Cha 特级藏茶
Ya Xi Zang Cha 芽细藏茶
Warenkorb
Grüntee Sets aus Japan und China
Anfang 2021 haben wir angefangen, von ausgesuchten ProduzentInnen Sets mit verscheidenen Tees anzubeiten: aus Japan die Sencha Varietäten aus Shizuoka und Iruma mit je fünf Sencha aus unterschiedlichen Teepflanzensorten, aus China die Grüntee Varianten Xinchang mit verschieden verarbeiteten Grüntees in den Formen Longjing, Maofeng und Zhucha.
Zwei Sets mit Sencha Varietäten 2022
Grüntee Varianten Xinchang 2022
Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee
Die Teereisen 2024 nahc Ostchina und Südchina finden statt. Es sind noch Plätze frei - wir freuen uns auf weitere Anmeldungen. Mehr Infos siehe unter:
TeereisenKundenreisen zum Tee mit Länggasstee 2024
Frische Pu Er Sheng Cha 2023
Auch im Jahr 2023 haben wir im Frühling wieder rohe Pu Er Cakes aus alten Teebäumen produzieren lassen - Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha. Wir konnten wieder nicht vor Ort sein, durch unsere langjährigen Kontakte zu ProduzentInnen und HändlerInnen ist die Produktion hochwertiger Pu Er aus alten Teebäumen fast schon Routine geworden:
Das Buch über Tee
Gong Fu Cha. Tee als Handwerkskunst und das bewusste Geniessen: Das erste Teebuch, geschöpft aus dem Fachwissen von Länggass-Tee.
Einblick in das Buch (pdf)Unser Tee Buch bestellen im Onlineshop