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Neue Ernten japanischer Grüntees

17. April 2021

Teegarten in HoshinoMit den letzten Lieferungen der 2020er Ernte aus Japan sind weitere frische Alltagstees von der südlichen Hauptinsel Kyushu eingetroffen: einerseits die beiden einfachen Sencha Kyushu und Kukicha Kyushu, andererseits der sehr gute Sencha Yamato. Der neue Kukicha Maccha besteht aus dem aussortierten Stengelmaterial des Sencha Yamato, dem Maccha-Pulver hinzugefügt wurde. Er ist deutlich aromatischer als der vorhergehende Kukicha Maccha.

Aus der berühmten Teeregion Uji in Japan haben wir erst spät die Lieferung mit den 2020er Tees erhalten. Die drei von Morita-san für uns extra komonierten Tees erhalten nun den Namenszusatz "Special". Der Gyokuro Uji Special ist ab sofort im Verkauf. Es ist ein hervorragender, sehr schön ausgewogener und ausgeprochen würziger Top-Gyokuro! Vergleiche hierzu auch den Reisebericht Uji 2017.

Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.

Gyokuro Uji Special 玉露宇治特別

Kukicha Maccha 茎茶抹茶入

Sencha Yamato 煎茶大和

Sencha Kyushu 煎茶九州

Kukicha Kyushu 茎茶九州


Teegärten in Uji

Teegärten in Uji, oft ist von Weitem gar kein Tee zu sehenMit Schwarzem Plastikgeflecht bedecktes Teefeld in Uji mit bereits einigen frischen BlätternUnter bzw. neben den Teebüschen wächst Moos, die Zwischenräume sind zum Teil mit Gras bedeckt und bestehen aus lockerer Erde

Teeverarbeitung in Japan

Japanische Grüntees werden zum Befeuern gedämpftDas Blattgut vor dem DämpfenDie Blätter nach dem DämpfenDas erste Rollen geschieht mit gegeneinander rollenden Gabeln und BesenDas zweite Rollen geschieht mit grossen Rollmaschinen

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