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Neue Ernte Wu Yi Rock Tea 2016-2018

Eines der Täler zwischen den Felsen von Wuyishan30. November 2019

Als Nachfolger für die ausverkauften Wuyi Yancha haben wir schon vorzeitig eingekauft, da diese holzkohlegerösteten Tees etwas Zeit brauchen, bis sie wirklich gut zu trinken sind - zu frisch geröstete Tees schmecken unausgewogen. Nun sind die folgenden Tees aus den Ernten 2016, 2017 oder 2018 im Sortiment:
Für den in dieser Preislage leider nicht mehr erhältlichen Ai Jiao Wu Long führen wir neu den Rui Xiang, ein Wuyi Rock Tea aus einer neueren Teepflanzenvarietät. Der zu den vier klassischen Sorten ni Wuyishan gehörende Shui Jin Gui ist in gleicher Qualität wie die ausverkaufte Ernte 2014. Neu führen wir wieder zwei verschiedene Shuixian: Der "normale" Shui Xian aus über 50jährigen Teebüschen sowie den herausragenden Lao Cong Shui Xian aus über 100jährigen Teebüschen. Erneut nachgekauft haben wir auch den wunderbaren Rou Gui Superior, einer der besten Wuyi Rock Tea.

Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf die Teenamen unten.


Wuyi Rock Tea: Rui Xiang 武夷岩茶:瑞香

Wuyi Rock Tea: Shui Jin Gui 武夷岩茶:水金龟

Wuyi Rock Tea: Shui Xian 武夷岩茶:水仙

Wuyi Rock Tea: Lao Cong Shui Xian 武夷岩茶:老丛水仙

Wuyi Rock Tea: Rou Gui Superior 武夷岩茶:特级肉桂



Teepflanze der Varietät Shui Jin Gui (Golden Turtle)Teegärten beim Yuhuayan in WuyishanTeepflanzenvarietät Rou GuiEin Wäldchen älterer Teebäume der Varietät Shui Xian beim Felsen Ma'anyanKaspar Lange beim Grössenvergleich mit alten Büschen der Varietät Shui XianFrisch gewachsene Blätter der Varietät Rou Gui

Einige Verarbeitungsschritte von Wuyi Rock Tea (Wu Yi Yan Cha) in Wuyishan:

Nach dem Welken wird der Tee zum Auskühlen in die Drehtrommel gelegt......die Trommel wird dann geschlossen und gedreht, um die Blätter zu schütteln, worauf diese oxidierenNach den Verarbeitungsschritten Oxidieren, Erhitzen und Trocknen werden Wuyi Rock Tea über Holzkohle geröstetDie Holzkohle wird vorbereitetZum Rösten wird über die Holzkohle Asche verteilt, damit die Teeblätter nicht verbrennenZum Schluss werden in mühsamer Handarbeit die unschönen Blätter und Stengel aussortiert

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Situation und Preisentwicklung in Asien 2020/2021

Der Teeanbau in den verschiedenen Anbaugebieten Asiens ist natürlich auch von der aktuellen Lage betroffen, seien es Klimawandel, Massnahmen bis hin zu Lockdowns, politische und wirtschaftliche Faktoren im Allgemeinen sowie die sinkenden Kapazitäten und steigenden Preise im Transportwesen. Glücklicherweise konnten mit wenigen Ausnahmen sowohl 2020 als auch 2021 alle Tees in den gewünschten Qualitäten produziert werden.
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Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee

Wir hoffen sehr, das wir im Frühling 2022 endlich wieder die Teereisen durchführen können. Lukas Lange führt für Länggasstee-Kunden die Teereisen nach China sowie Japan und Südkorea durch, mehr Infos siehe unter:

Teereisen
Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee 2022

Frische Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha 2020

Auch im Jahr 2020 haben wir rohe Pu Er Sheng Cha aus alten Teebäumen produzieren lassen. Neben den Tees von den sechs Bergen, die wir seit Jahren von denselben Teebauern kaufen, können wir einige seltene Raritäten präsentieren.
Blogeinträge zu den 2020er rohen Pu Er Cakes sowie zu offenen, ungepressten Tees: Offene Pu Er Sheng Cha Raritäten 2020.

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