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Frische Maccha 2017

Mit diesem Gebläse wird das gedämpfte Blattgut für Tencha dreistufig hochgewirbelt und somit aufgelockert und vorgetrocknet06. Juli 2017

Aus Japan sind unsere beiden Maccha frisch eingetroffen. Dieses Jahr früher als auch schon, da wir die 2016er Ernte gerade ausverkauft haben; wir hatten überlegt, noch nachzubestellen und dann beschlossen, auf die neue Ernte zu warten. Die beiden Macchas kommen wie die letzten Jahre aus Hoshino, das sich in den letzten Jahren einen Namen mit Maccha und Gyokuro gemacht hat. Macchas von unserem Lieferanten wurden an der Teezeremonie zu Ehren des Geburtstags von Yosai, der den Tee nach Japan gebracht hatte; vergleiche dazu den Reisebericht Hakata 2017.

Der Maccha Hoshinotsuyu als bereits sehr gute Qualität ist für Usucha, denn dünnen Tee der japanischen Teezeremonie Cha No Yu; der Maccha Ennennomukashi als Top-Qualität sicherlich auch für einen sehr schönen Usucha - er ist aber besonders für Koicha, den dicken Tee der japansichen Teezeremonie Chanoyu geeignet.
Vergleiche zum Besuch beim Lieferanten Hoshino Seichaen den Reisebericht Hoshino 2017.

Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.

Maccha Hoshinotsuyu 抹茶星之露

Maccha Ennennomukashi 抹茶延年之昔


Im Raum voll mit Maccha-Mühlen (95Stk!) bei Hoshino SeichaenEine Mühle schafft ca. 300g Maccha täglichDie Mühlsteine mit gegeneinander laufenden RillenBedeckte Teepflanzen der Varietät Saemidori für Tencha und Gyokuro in HoshinoBedeckte Teepflanzen der Varietät Tsuyu-Hikari für Tencha und Gyokuro in HoshinoSaemidori (links) und Tsuyu-Hikari nebeneinander

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