.

Frische Japan-Grüntees aus Hoshino 2020

Mit diesem Gebläse wird das gedämpfte Blattgut für Tencha dreistufig hochgewirbelt und somit aufgelockert und vorgetrocknet07. August 2020

Eine grössere Lieferung aus Japan ist soeben eingetroffen, nun sind diverse frische Tees der Ernte 2020 aus Hoshino in der Präfektur Fukuoka auf der südlichen Insel Kyushu im Verkauf. Sie sind auch dieses Jahr wieder hervorragend, wie die meisten japanischen Tees sehr konstant über die Jahre.
Maccha Hoshinotsuyu als Alltagsqualität ist bestens geeignet für die Zubereitung als dünner Tee, Usucha.

Maccha Ennennomukashi als Top-Qualität ist wunderbar in der Zubereitung als dicker Tee, Koicha; ist aber natürlich auch als Usucha sehr schön.
Gyokuro Hoshino B und Gyokuro Hoshino C sind zwei verschiedene Qualitäten von hervorragenden beschatteten Tees, die wunderbar den Gyokuro Hoshino A von unserem anderen Lieferanten in Yame ergänzen.
Sencha Hoshino ist ein Wettbewerbs-Sencha, der vor demPflücken ein paar Tage beschattet wurde.
Neu führen wir einen Kukicha Gyokuro, der wie der Name schon sagt im Gegensatz zu vielen anderen nicht das Restprodukt von Sencha, sondern von Gyokuro ist. Oft sind solche Tees auch als Karigane - Ruf der Wildgans - bekannt.
Vergleiche zum Besuch beim Lieferanten Hoshino Seichaen den Reisebericht Hoshino 2017.

Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.

Maccha Hoshinotsuyu 抹茶星之露

Maccha Ennennomukashi 抹茶延年之昔

Sencha Hoshino 煎茶星野

Gyokuro Hoshino B 玉露星野B

Gyokuro Hoshino C 玉露星野C

Kukicha Gyokuro 被茎玉露


Verarbeitung und Teegärten

Im Raum voll mit Maccha-Mühlen (95Stk!) bei Hoshino SeichaenEine Mühle schafft ca. 300g Maccha täglichDie Mühlsteine mit gegeneinander laufenden RillenDas Blattgut vor dem DämpfenDie Blätter nach dem DämpfenDas erste Rollen geschieht mit gegeneinander rollenden Gabeln und BesenLeider ist durch die Bewegung nicht viel zu sehen davonDas zweite Rollen geschieht mit grossen RollmaschinenDer mit Stroh bedeckter Wettbewerbs-Gyokuro-TeegartenBedeckte Teepflanzen der Varietät Saemidori für Tencha und Gyokuro in HoshinoBedeckte Teepflanzen der Varietät Tsuyu-Hikari für Tencha und Gyokuro in HoshinoSaemidori (links) und Tsuyu-Hikari nebeneinander

.

Login

Login
Ihr Account wird automatisch erstellt bei Ihrer Erstbestellung.
.
Passwort vergessen?
.

Warenkorb

Derzeit befindet sich nichts in Ihrem Warenkorb.
#start#

 

Grüntee Sets aus Japan und China

Anfang 2021 haben wir angefangen, von ausgesuchten ProduzentInnen Sets mit verscheidenen Tees anzubeiten: aus Japan die Sencha Varietäten aus Shizuoka und Iruma mit je fünf Sencha aus unterschiedlichen Teepflanzensorten, aus China die Grüntee Varianten Xinchang mit verschieden verarbeiteten Grüntees in den Formen Longjing, Maofeng und Zhucha.
Zwei Sets mit Sencha Varietäten 2022
Grüntee Varianten Xinchang 2022

Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee

Die Teereisen 2024 nahc Ostchina und Südchina finden statt. Es sind noch Plätze frei - wir freuen uns auf weitere Anmeldungen. Mehr Infos siehe unter:

Teereisen
Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee 2024

Frische Pu Er Sheng Cha 2023

Auch im Jahr 2023 haben wir im Frühling wieder rohe Pu Er Cakes aus alten Teebäumen produzieren lassen - Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha. Wir konnten wieder nicht vor Ort sein, durch unsere langjährigen Kontakte zu ProduzentInnen und HändlerInnen ist die Produktion hochwertiger Pu Er aus alten Teebäumen fast schon Routine geworden:

Rohe Pu Er Cakes 2023 aus alten Teebäumen

Das Buch über Tee

Gong Fu Cha. Tee als Handwerkskunst und das bewusste Geniessen: Das erste Teebuch, geschöpft aus dem Fachwissen von Länggass-Tee.

Einblick in das Buch (pdf)
Unser Tee Buch bestellen im Onlineshop
.

xxnoxx_zaehler