.

Neue Shu Pu Er (fermentierte Pu Er)

Pu Er in verschiedenen Formen08. August 2017

Für den ausverkauften Liu Bao 2002 nehmen wir ab sofort den Shan Dong Liu Bao ins Sortiment. Liubao ist einer der Heicha, die ursprünglichen postfermentierten Tees, die vielerorts in China noch immer produziert werden. Shandong heisst Berghöhle - der Tee wurde nach traditioneller Art in einer Höhle postfermentiert. Vergleiche dazu den Reisebericht Guangzhou 2016.
Diverse gepresste fermentierte Pu Er sind sowie der offene Pu Er 2005 sind ausverkauft. Ab sofort nehmen wir diverse fermentierte Pu Er neu ins Sortiment - offene, Cakes, Bricks und Tuocha. Im Winter 2016/17 ist uns angeboten worden, ein Lager voll mit Pu Er Tee zu übernehmen - viele viele Tees von 2007, 2006 und älter, die in den Jahren 2007 und 2008 gekauft wurden, mit dem Ziel, einen Teeladen zu eröffnen, was sich aber nicht erfüllt hat. Diese Tees lagern also seit 10 Jahren in der Schweiz. Wir haben uns sorgfältig durchdegustiert und uns entschlossen, einen grossen Teil des Lagers zu übernehmen - Natürlich nehmen wir nur die Tees ins Sortiment, die uns geschmacklich und Qualitativ überzeugen. So haben wir auch die Standard-Pu'er Grade 3,2 und 1 ersetzt. Die bisherigen Tees (2009, 2010, 2013) legen wir zurück zum weiterlagern - sie kommen dann wieder in den Verkauf, wenn der Vorrat an den älteren Tees ausverkauft ist


Für ausführlichere Infos zu den einzelnen Tees klicken Sie bitte auf den jeweiligen Teenamen unten.

Heicha 黑茶 (Postfermentierter Tee)

Shan Dong Liu Bao 山洞六堡

Pu Er Sheng San Cha 普洱生熟散茶 (roher Pu Er offen)

Wild Pu Er 2007 野生普洱

Pu Er Shu San Cha 普洱熟散茶 (fermentierter Pu Er offen)

Pu Er Grade 3 普洱三级

Pu Er Grade 2 普耳二级

Pu Er Grade 1 普洱一级

Golden Pu Er 金毫普洱

Pu Er Gong Ting 普耳宫廷

Pu Er Shu Bing Cha 普洱熟饼茶 (fermentierter Pu Er Cake)

Qizi Bingcha 2006 七子饼茶

Pu Er Shu Zhuan Cha 普洱熟砖茶 (fermentierter Pu Er Brick)

Meng Hai Brick 1999 勐海砖茶

Pu Er Shu Tuo Cha 普洱熟沱茶 (fermentierter Pu Er Tuocha)

Meng Hai V93 勐海V93

Jia Ji 2004 甲级

Xia Guan 2005 下关

Schaufenster eines Pu-Er-Teeladens in KunmingStein am Eingang der Menghai TeefabrikTeekännchen im Schaufenster und Porzellantöpfe mit Mini-Tuocha

Galerie mit Puer-Cakes im grosszügig eingerichteten TeeladenAus fermentiertem Pu Er gepresste Scheibe mit KalligrafieIn fermentierten Pu Er gepresste Landschaft mit der Chinesischen Mauer

.

Login

Login
Ihr Account wird automatisch erstellt bei Ihrer Erstbestellung.
.
Passwort vergessen?
.

Warenkorb

Derzeit befindet sich nichts in Ihrem Warenkorb.
#start#

 

Grüntee Sets aus Japan und China

Anfang 2021 haben wir angefangen, von ausgesuchten ProduzentInnen Sets mit verscheidenen Tees anzubeiten: aus Japan die Sencha Varietäten aus Shizuoka und Iruma mit je fünf Sencha aus unterschiedlichen Teepflanzensorten, aus China die Grüntee Varianten Xinchang mit verschieden verarbeiteten Grüntees in den Formen Longjing, Maofeng und Zhucha.
Zwei Sets mit Sencha Varietäten 2022
Grüntee Varianten Xinchang 2022

Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee

Wir haben uns sehr gefreut, die Teereisen 2024 nach Ostchina und Südchina durchführen zu können. Wir freuen uns schon auf die nächsten Reisen im Frühling 2025. Mehr Infos siehe unter:

Teereisen
Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee 2024

Frische Pu Er Sheng Cha 2023

Auch im Jahr 2023 haben wir im Frühling wieder rohe Pu Er Cakes aus alten Teebäumen produzieren lassen - Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha. Wir konnten wieder nicht vor Ort sein, durch unsere langjährigen Kontakte zu ProduzentInnen und HändlerInnen ist die Produktion hochwertiger Pu Er aus alten Teebäumen fast schon Routine geworden:

Rohe Pu Er Cakes 2023 aus alten Teebäumen

Das Buch über Tee

Gong Fu Cha. Tee als Handwerkskunst und das bewusste Geniessen: Das erste Teebuch, geschöpft aus dem Fachwissen von Länggass-Tee.

Einblick in das Buch (pdf)
Unser Tee Buch bestellen im Onlineshop
.

xxnoxx_zaehler