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Degustation - Gelbe Tees und Tai Ping Hou Kui

Degustation zweier Tai Ping Hou KuiIm Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 20.01.2017 ab 18.30 eine Degustation statt: Zum Jahresanfang werden wir uns erneut etwas Gutes gönnen...Wir möchten zwei klassische Gelbe Tees präsentieren, beide von originaler Herkunft und in traditioneller Art vererabeitet. Im zweiten Teil stellen wir einen der speziellsten Grünen Tees vor: Tai Ping Hou Kui. Auch hier aus oriinaler Herkunft und in traditioneller Verarbeitung. Doch der Teufel liegt im Detail - detailliertere Informationen werden natürlich direkt am Tee, zum Tee gereicht!
Für diejenigen, die bereist im 2016 an der Degustation mit diesen Tees teilgenommen haben: Die 2016er Ernte unterscheidet sich deutlich von der 2015er Ernte, die gilt sowohl für die Gelben Tees wie auch für Tai Ping Hou Kui.
Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.

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Degustation - seltene und gelagerte rohe Pu Er

Alte Pu Er CakesIm Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 16.12.16 ab 18.30 eine Degustation statt: Dieses Mal wird es aus der Schatzkammer einige seltene Pu Er Sheng Cha geben: selten, alt, gelagert, speziell...Mehr sei an dieser Stelle aber nicht verraten.


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Degustation - Bi Luo Chun Single Wok

Die frischen Blätter werden im Wok befeuertIm Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 18.11.16 ab 18.30 eine Degustation statt: Wir vergleichen fünf verschiedene Bi Luo Chun Single Wok. Es sind Tees von zwei ProduzentInnen, an verschiedenen Tagen Ende März/Anfang April gepflückt und verarbeitet. Jeweils eine Portion wird in einem Wokdurchgang befeuert, gerollt und getrocknet, alles von Hand im holzbeheizten Wok. Die Portionen werden nicht gemischt, sondern separiert abgepackt und verkauft, als Single Wok. Eine sher spannende Degustation, welche die Nuancen von Verarbeitung und Erntezeitpunkt schön aufzeigt. Infos zum Tee finden sich im Onlineshop unter Bi Luo Chun Single Wok.
Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.

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Degustation - Die Klassischen China-Schwarztees

Blätter für Dian Hong werden gewelktIm Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 21.10.16 ab 18.30 eine Degustation statt: Dieses mal wird es um klassische chinesische Schwarztees gehen. Die drei grossen Gebiete, wo ehedem vor allem für den Export Schwarze Tees produziert wurden, sind die Gegenden um Fengqing für Yunnan-Schwarztee, um Qimen für Keemun-Schwarztee und um Tanyang für Gongfu-Schwarztees. Für den Export bzw. den Grosshandel wurden und werden vor allem günstige Qualitäten produziert; seit die Chinesen vermehrt selber gute Schwarztees trinken, findet man auch sehr schöne Tees darunter wie Dian Hong Gu Shu Ya, Qi Men Xiang Luo, und Tan Yang Gong Fu.
Neben der Degustation wird an diesem Abend auch das zweite Paket für 2016 kurz vorgestellt.
Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.

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Degustation - Koreanische Tees

Rou Gui in MingjianIm Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 16.09.16 ab 18.30 eine Degustation statt: gerade eben haben wir endlich die frischen koreanischen Grüntees ins Sortiment aufgenommen. Es sind sehr schöne, eigenständige Grüne Tees in guten und Top-Qualitäten, die vom Stil her am ehesten zu den chinesischen Maojian-Grüntees gehören. Dazu kommen die korenischen Balhyocha, "fermentierte" Tees, die als Gelbe und/oder Schwarze Tees gelten, aber nicht ganz den chinesischen Kastegorien entsprechen. Alle Tees aus Korea finden Sie im Onlineshop. Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.

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Degustation - Rou Gui als Wuyi Rock Tea und als Gui Fei

Rou Gui in MingjianIm Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 19.08.16 ab 18.30 eine Degustation statt: wir werden uns dieses Mal einigen Tees aus der Varietät Rou Gui widmen. In Wuyishan werden aus dieser Teepflanze Yancha (Rock Tea) von erlesenster Qualität produziert, fruchtige Noten werden von Röstaromen unterstrichen, umramt von den typischen mineralischen Noten der echten Wuyi Rock Teas. Neuerdings wird Rougui auch auf Taiwan angebaut und nach taiwanesischer Art verarbeitet, so zum Beispiel als insektenbefallener Guifei... Alle Tees aus der Teepflanzenverietät Rougui finden Sie im Onlineshop. Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.

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Degustation - High Mountain Oolong aus Taiwan


Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 15.07.16 ab 18.30 eine Degustation statt: das Thema ist High Mountain Oolong aus Taiwan. Auf Taiwan wird die chinesische Teekultur gepflegt und erhalten. Auf der subtropischen Insel werden Teepflanzen auch in grosser Höhe angebaut - bis 2600 m.ü.M., in einem für die Pflanzen anspruchsvollen Klima mit viel Nebel. Die Tees aus hohen lagen sidn würzig und intensiv mit dem typischen Gaoshanyun, dem "Hochberg-Charakter". Die High Mountain Teas finden Sie im Onlineshop. Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch. In der Abwesenheit von Kaspar Lange führt Jeannette Hunziker durch die Degustation.

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Degustation - Schwarze Tees aus Tongmuguan

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 17.06.16 ab 18.30 eine Degustation statt. Wir werden von den besten chinesischen Schwarztees degustieren. Das Tal von Tongmuguan ist bekannt für seine auf Pinienholz dezent geräucherten Schwarztees - neuerdings werden auch ungeräucherte Top-Qualitäten produziert. Es sind bekannte Namen wie Zheng Shan Xiao Zhong und Jin Jun Mei...Die Tees aus Tongmuguan finden Sie im Onlineshop. Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.

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Degustation - Frische China-Grüntees

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 20.05.16 ab 18.30 eine Degustation statt. Dieses Mal wird Kaspar Lange kurz über die diesjährige Einkaufsreise sprechen. Welche Tees degustiert werden, bleibt vorerst unser Geheimnis; nur soviel sei verraten: frisch eingetroffene Top-Grüntees aus China. Für dieses Mal sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch. Weitere Informationen im pdf zur Frühlingsdegustation, welches die Mitglieder von Cha Ma Gu Dao bereits erhalten haben.

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Degustation - Japanische Grüntee-Raritäten


Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 15.04.16 ab 18.30 eine Degustation statt: es werden zwei sehr spezielle japanische Grüntees vorgestellt: Ein handverarbeiteter Sencha, Sencha Temomicha Grade 1 sowie einer der besten Tees aus beschatteten Teebüschen, Gyokuro Sup Tenka-ichi. Dies ist ein offener Anlass für alle Interessierte. Anmeldung nicht erforderlich, aber erwünscht. In der Abwesenheit von Kaspar Lange führt Mark Drenhaus durch die Degustation.

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Einkaufsreise China 2019

März/April 2019 Tina Wagner Lange und Kaspar Lange waren vom 25.03 bis zum 13.04.2019 in China auf Reisen zum lernen, Tee einkaufen, ProduzentInnen besuchen und haben dazu Reiseberichte veröffentlicht. Die Reise führte sie nach Yunnan zum Pu'er, nach Suzhou und Hangzhou zu den berühmten Grüntees, nach Tanyang und Fuding zu Schwarzen und Weissen Tees. Nach einigen Tagen in der Provinz Anhui im Gebiet um Huangshan war Kaspar Lange zum Abschluss erneut in Shanghai zum Degustieren unzähliger Muster.

Reiseberichte der Einkaufsreise 2019

Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee

April 2019 Im Frühling 2019 führt Lukas Lange für Länggasstee-Kunden die Teereise nach Japan und Südkorea durch, mehr Infos siehe unter:

Teereisen
Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee 2019

Frische Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha

Oktober/November 2018: Neue rohe Pu Er aus alten Teebäumen.
Blogeinträge zu den 2018er rohen Pu Er Cakes sowie zu kleienren Stücken: Pu Er Mini Cake und Mandarinen-Pu‘er

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