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Degustation - Experimente aus Assam

Degustation der Experimente in Hatidubi

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 21.09.2018 ab 18.30 eine Degustation statt: Auf der Tee-Einkausfreise in Assam hat Kaspar Lange in den Tea Estates Halmari und Hatidubi zusammen mit den dortigen Teefabriken diverse Experimente gemacht. Wir haben versucht Oolong, China-Schwarztee und einen Tee in der Art eines rohen Pu Er zu produzieren. Wir haben jeweils kleine Mengen produziert, um zu sehen was möglich ist und um zu lernen. Diese Tees kommen so nicht in den Handel, aber wir haben natürlich Muster mitgenommen.
Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.

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Degustation - Tees aus Sichuan

Teegarten von Zhang Yuehua in Mingshan

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 17.08.2018 ab 18.30 eine Degustation statt: Seit einigen Jahren beziehen wir diverse Tees von Zhang Yuehua, einem Produzenten in Mingshan bei Ya'an in der Provinz Sichuan. Er produziert diverse Grüne, Gelbe und Schwarze Tees in verschiedenen Stilen und aus verschiedenen Teepflanzenvarietäten. Allen gemein ist das Terroir um den Berg Mengding sowie das Können, die Qualität der Verarbeitung, anders gesagt die Handschrift des Produzenten Zhang Yuehua.
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Degustation - Schwarze Tees

Rollmaschine

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 20.07.2018 ab 18.30 eine Degustation statt: Mark Drenhaus wird einige klassische Schwarztees präsentieren, wie auch vergleichend einige aussergewöhnliche Tees aus bekannten Schwarztee-Anbaugebieten. Dabei handelt es sich um einen Exkurs über China hinaus. 

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Degustation - Frische originale Long Jing und Bi Luo Chun

Long Jing in WengjiashanIm Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 15.06.2018 ab 18.30 eine Degustation statt: Kaspar Lange ist zurück aus China und Indien mit vielen neuen Impressionen. Der Tee war natürlich nicht im Gepack mit dabei, sondern wurde per Post geschickt. Nach und nach kommen nun die Pakete an. Vorab für diese Degustation werden wir die frischen Long Jing Shi Feng aus den Dörfern Longjing und Wengjiashan präsentieren, dazu den (bzw. die verschiedenen) Bi Luo Chun Single Wok von der Halbinsel Dongshan bei Suzhou. 
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Degustation - Grüne Tees aus Japan

Japanischer TeegartenIm Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 18.05.2018 ab 18.30 eine Degustation statt: Diese Degustation widmet sich – wie es einmal im Jahr geschieht – den Japanischen Grüntees. Zum einen trinken wir sehr repräsentative Vertreter dieser Art Tees und zum anderen werden auch Tees degustiert, die aus japanischer Sicht etwas unkonventioneller sind.
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Degustation - Dong Pian

Xue PianIm Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 20.04.2018 ab 18.30 eine Degustation statt: Wintertees. Dieses Jahr konnten aufgrund des (zu) warmen Dezembers diverse Dong Pian produziert werden. Solche "Winterscheibe" genannten Tees werden gemacht aus im Winter frisch gewachsenen Blättern, wenn die Teepflanzen bereits im Frühlingsmodus sind anstatt in der Winterruhe. Wenn dann noch Frost dazukommt (und der Teebauer den Tee nicht verlieren will und die Büsche aufwendig mit Wasser besprüht, damit die Blätter nicht gefrieren), dann kann der seltene Xue Pian produziert werden - "Schneescheibe".
Nach der Degustation wird den anwesenden GesellschafterInnen das Frühlingspaket 2018 übereicht, den nicht anwesenden wird es per Post geschickt.
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Foto: Li Zhenkuan

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Degustation - Heicha

Heicha
Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 16.03.2018 ab 18.30 eine Degustation statt: Wir widmen uns der wenig bekannten Kategorie der Heicha oder Postfermentierte Tees, worunter neben den bekannten fermentierten Pu Er Shu Cha viele andere Heicha fallen. Die rohen Pu Er Sheng Cha werden ebenfalls so verarbeitet, die Postfermentation findet allerdings ausschliesslich während der Lagerung statt (trocken und kühl), während die anderen Heicha inkl. fermentierte Pu Er eine vom Menschen gesteuerte Postfermentation in einem mehr oder weniger kontrollierten feucht-warmen Klima durchmachen. Es soll hier vor allem um die anderen Heicha ohne Pu Er gehen.
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Degustation - Min Nan Wu Long

Oxidieren von Tie Guan Yin
Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 16.02.2018 ab 18.30 eine Degustation statt: Dieses Mal halten wir uns an die eher grüneren Oolong aus dem südlichen Fujian, Chinesisch Min Nan Wu Long, die Oolong südlich des Flusses Min, dessen Name für die Provinz Fujian steht. Einerseits degustieren wir verschiedene Varianten des berühmten An Xi Tie Guan Yin, von traditonell-klassisch bis modern, andererseits die günstigeren, unbekannteren und oft verkannten (bzw. fälschlicherweise als Tie Guan Yin verkauften) Anxi Oolong aus anderen Teepflanzenvarietäten.
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Degustation - Tai Ping Hou Kui und klassische Gelbe Tees
(Meng Ding Huang Ya, Jun Shan Yin Zhen)

Degustation zweier Tai Ping Hou KuiIm Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 19.01.2018 ab 18.30 eine Degustation statt: Wie bereits die letzten beiden Jahre konnten wir auch von der Ernte 2017 echte Gelbe Tees sowie originale und traditionell verarbeitete Tai Ping Hou Kui kaufen. Beides sehr schwer erhältlich und in China sehr teuer - wichtig sind daher gute Kontate und gutes Fachwissen sowie Degustationserfahrung.
Auch diese Ernte unterscheidet sich zum Teil erheblich von den Vorjahrgängen...
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Degustation - Überraschung aus der Schatzkammer

Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 15.12.17 ab 18.30 eine Degustation statt, die letzte in diesem Jahr. Wir werden zwei Perlen aus dem Kronschatz des Sortimentes von Länggass-Tee geniessen, um in der Metapher der Schatzkammer zu bleiben. Es sind dies zwei Tees, die Kaspar Lange diesen Frühling hat kaufen können als Ergebnis jahrelanger Arbeit im Sinne von Beziehungen knüpfen, Kontakte pflegen, lernen am Tee und vor Ort etc., aber genauso auch als Ergebnis einer interessierten Kundschaft!
Zwecks besserer Planung sind wir froh um eine Anmeldung unter info@laenggasstee.ch.

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Einkaufsreise China 2019

März/April 2019 Tina Wagner Lange und Kaspar Lange waren vom 25.03 bis zum 13.04.2019 in China auf Reisen zum lernen, Tee einkaufen, ProduzentInnen besuchen und haben dazu Reiseberichte veröffentlicht. Die Reise führte sie nach Yunnan zum Pu'er, nach Suzhou und Hangzhou zu den berühmten Grüntees, nach Tanyang und Fuding zu Schwarzen und Weissen Tees. Nach einigen Tagen in der Provinz Anhui im Gebiet um Huangshan war Kaspar Lange zum Abschluss erneut in Shanghai zum Degustieren unzähliger Muster.

Reiseberichte der Einkaufsreise 2019

Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee

April 2019 Im Frühling 2019 führt Lukas Lange für Länggasstee-Kunden die Teereise nach Japan und Südkorea durch, mehr Infos siehe unter:

Teereisen
Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee 2019

Frische Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha

Oktober/November 2018: Neue rohe Pu Er aus alten Teebäumen.
Blogeinträge zu den 2018er rohen Pu Er Cakes sowie zu kleienren Stücken: Pu Er Mini Cake und Mandarinen-Pu‘er

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