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Länggass-Tee

 

 

 

 

 

 

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Degustation - Top Raritäten Feng Huang Dan Cong

Menu November 2020Am Freitag, 20. November 2020 haben wir die vier schönsten Deng Huang Dan Cong im Sortiment von Länggass-Tee getrunken. In Vierergruppen wurden jeweils nacheinander im Chaozhou-Stil Gongfucha zubereitet und getrunken. Das heisst, 4g Tee werden in einem sehr kleinen Gaiwan (weniger als 1dl Fassungsvermögen) mit ca. 90°C heissem Wasser aufgegossenund nach einer kurzen Ziehzeit direkt in die bereitstehenden Tässchen gegossen, ohne Chahai/Krüegli zu verwenden. Um zu garantieren, das jede Person denselben Tee trinkt, wird nicht Tasse für Tasse, sondern alle Tassen jeweils nur zur Hälfte gefüllt und danach in umgekehrter Reihenfolge aufgefüllt. Und das alle in einer eleganten und fliessenden Bewegung :-). Original vor Ort werden übrigens auf das gleiche kleine Gefäss 6-8g Teeblätter verwendet und mit kochendem Wasser übergossen. Stark und intensiv!

Zusätzlich zum Tee haben wir auch verschiedenes Teegeschirr aus Chaozhou ausprobiert, jeweils eine Gruppe auf eine Art.

 - Gongfucha Set Chaozhou Porzellan auf einem kleinen Hocker, wie es oft auf den Strassen von Chaozhou zu sehen ist.
 - Set Gaiwan und Cups Chaozhou Gongfu auf einem Teeboot Länggass-Tee.
 - Set aus orange bemaltem Porzellan, Top-Qualität, vorerst nur ein Set.
 - Set aus Silberkännchen und inwändig versilberten Porzellantassen aus meinem Privatfundus.

 

 

Folgende Tees haben wir degustiert; für Infos zu den einzelnen Tees führt der jeweilige Link zum Onlineshop, wo sie auch ausführlicher Beschrieben sind.

Xing Ren Xiang 杏仁香
    Xiong Di Xiang 兄弟香 (ausverkauft, nur 2.5g pro Gruppe mit längerer Ziehzeit)
Wu Dong Song Zhong 乌岽宋种
Wu Dong Dan Zhu 乌岽单株


Vergleiche zu Einkauf, Produktion, Teegärten, Klassifikation und Teenamen auch die folgenden Reiseberichte:

Reisebericht Chaozhou 2018
Reisebericht Chaozhou 2015-2
Reisebericht Chaozhou 2015-1
Reisebericht Chaozhou 2013

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