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Länggass-Tee

 

 

 

 

 

 

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Degustation - Tai Ping Hou Kui Varianten

Menu September 2021Am Freitag, 17. September 2021 haben wir verschiedene Varianten moderner und klassischer Taiping Houkui verglichen. Da bereits das originale Terroir an sich und gutes, frühes Pflückgut teuer sind, ist der Arbeitsaufwand, vor allem der händische, einer der preistreibenden Faktoren dieser Tees. Auch maschinelle Arbeit kann sorgfältig ausgeführt sein und Handarbeit ist nicht per se besser. Unter anderem deswegen und wohl auch aus Experimentierfreude versucht die Produzentin alte und neue, traditionelle und moderne Verarbeitungsschritte zu kombinieren, und daneben weiter am ganz klassischen Tee zu tüfteln.

Wir haben in zwei Gruppen zu 5-6 Personen draussen auf der Terasse in zwei Runden die Tees degustiert, zuerst die beiden modernen, dann die drei klassischen bzw. halbtratitionellen; jeweils zwei resp. drei Tees parallel. In einem hohen (Longdrink-)Glas haben wir jeweils 3g Tee aufgegossen mit ca. 2.5dl 80grädigem Wasser und 3 Minuten ziehen lassen, pro Tee 3 Aufgüsse.

Vergleiche zum Einkauf, zu den Schwierigkeiten vor Ort etc. den Blogeintrag zu den frischen Tees 2021 sowie auch die beiden Reiseberichte des Besuchs in Huangshan 2015 sowie den Besuch bei der Produzentin des 1915er-Taipinghoukui in Shanghai 2018:
Blogeintrag: Frische Traditionelle Tai Ping Hou Kui
Reisebericht: Huangshan 1, Tunxiqu-Huangshanqu, 21. April 2015
Reisebericht: Huangshan 2, Xinming-Houkeng, 22. April 2015
Reisebericht: Shanghai/Taipinghoukui 2018

Folgende Tees haben wir degustiert; für Infos zu den einzelnen Tees führt der jeweilige Link zum Onlineshop, wo sie auch ausführlicher Beschrieben sind.

Tai Ping Hou Kui 太平猴魁

Tai Ping Hou Kui Xian Dai 太平猴魁现代

Tai Ping Hou Kui Version 1915 太平猴魁1915年版

    Tai Ping Hou Kui Xin Jiu 太平猴魁新旧 (vorerst auf Anfrage an kaspar.lange@laenggasstee.ch)

Tai Ping Hou Kui Chuan Tong 太平猴魁传统

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