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Degustation - 2018er Pu Er Cakes

Menu Oktober 2018Am Freitag, 19. Oktober 2018 haben wir einige der frischen rohen Pu Er Cakes aus alten Teebäumen degustiert. Zur Begrüssung haben wir den Mengsong 2018 getrunken, 6g Tee im Gaiwan mehrmals aufgegossen mit kochendem Wasser. Mengsong haben wir dieses Jahr erst zum zweiten Mal, es ist ein Tee aus Xishuangbanna westlich vom Fluss Mekong.

Dann haben wir in zwei Gruppen zu 5 respektive 8 GesellschafterInnen sechs weitere Gu Shu Pu Er getrunken, jeweils 3g Tee im Gaiwan mit kochendem Wasser viermal aufgegossen. Je zwei Tees sind aus dem Osten, zwei aus dem Norden und zwei aus dem Westen. Die beiden jeweils aus der selben Region kommenden Tees haben wir gleichzeitig aufgegossen und parallel getrunken.

Zur Geographie und den damit zusammenhängenden Geschmacksrichtungen: Yunnan ist die Südwestlichste Provinz Chinas, das Gebiet Xishuangbanna, wo die besten und bekanntesten Pu Er herkommen, ist im südlichsten Zipfel von Yunnan gelegen und wird von Nordwesten nach Südosten vom Fluss Mekong durchzogen. Die Tees westlich des Mekong sind eher kräftig-bitter, die Tees östlich des Mekong eher weich-süss. Nördlich von Xishuangbanne gibt es ebenfalls viele Wälder aus alten Teebäumen, auch da im Westen (z.B. Mengku) eher bittere und im Osten (z.B. Jinggu) süssere. Natürlich hat jeder Berg seinen eigenen Charakter, jeder Teewald innerhalb eines Gebietes ist auch wieder verschieden von den Anderen...

Folgende Tees haben wir degustiert; für Infos zu den einzelnen Tees führt der jeweilige Link zum Onlineshop.

Mengsong 2018 勐宋

Yiwushan 2018 易武山
Youleshan 2018 攸乐山

Jinggu 2018 景谷
Mengku 2018 勐库

Nannuoshan 2018 南糯山
Bulangshan 2018 布朗山


Siehe zu den Besuchen in Yunnan die folgenden Reiseberichte mit Bildern von Teewäldern und Dörfern, Degustationen, Verarbeitung und Verpackung:
Reisebericht Nannuoshan, Bulangshan 2017
Reisebericht Mengsong 2017
Reisebericht Jinghong 2016
Reisebericht Laoman'e und Laobanzhang 2016
Reisebericht Youleshan 2016
Reisebericht Nannuoshan 2016
Reisebericht Jinghong 2014 (Unter anderem Maocha Pressen)

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Einkaufsreise China 2019

März/April 2019 Tina Wagner Lange und Kaspar Lange waren vom 25.03 bis zum 13.04.2019 in China auf Reisen zum lernen, Tee einkaufen, ProduzentInnen besuchen und haben dazu Reiseberichte veröffentlicht. Die Reise führte sie nach Yunnan zum Pu'er, nach Suzhou und Hangzhou zu den berühmten Grüntees, nach Tanyang und Fuding zu Schwarzen und Weissen Tees. Nach einigen Tagen in der Provinz Anhui im Gebiet um Huangshan war Kaspar Lange zum Abschluss erneut in Shanghai zum Degustieren unzähliger Muster.

Reiseberichte der Einkaufsreise 2019

Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee

April 2019 Im Frühling 2019 führt Lukas Lange für Länggasstee-Kunden die Teereise nach Japan und Südkorea durch, mehr Infos siehe unter:

Teereisen
Kundenreisen zum Tee mit Länggasstee 2019

Frische Pu Er Sheng Bing Gu Shu Cha

Oktober/November 2018: Neue rohe Pu Er aus alten Teebäumen.
Blogeinträge zu den 2018er rohen Pu Er Cakes sowie zu kleienren Stücken: Pu Er Mini Cake und Mandarinen-Pu‘er

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