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  2. Da Bai

  3. Meng Ding Huang Ya

    Meng Ding Huang Ya
    Un des thés jaunes classiques. Qualité supérieure uniquement à partir de bourgeons, de très belle forme ressemblant à une feuille de bambou, de couleur noir jaune foncé, semblable au Zhu Ye Qing, traités comme un Zhenxingcha (thé à feuilles d'aiguilles).

    Comme d'autres thés jaunes, le Mengding Huangya est aujourd'hui généralement produit de manière très verte et il est difficile de le distinguer des thés verts. Il a été traité de manière classique comme thé jaune, grâce à la technique du Menhuang traditionnelle jaunissement humide/collant , d'une durée d'au moins 96 heures. Les feuilles sont emballées pendant environ 24 heures et fermentées à un taux d'humidité élevé et à environ 40°C, entre-temps on ajoute plus de chaleur en fonction de l'état et des changements intervenus. Tout ce processus est difficile à contrôler (le thé peut s'asphyxier et donc se détériorer) et demande beaucoup de travail. Pour finir, le thé aura été torréfié ou séché trois fois sur du charbon de bois.



    Mengding est probablement la plus ancienne région de culture du thé non sauvage, c'est-à-dire plantée par l'homme.
  4. Zhu Ye Qing

    Zhu Ye Qing
    Zhuyeqing signifie vert de feuille de bambou. Ce thé a une superbe forme de feuille de bambou (Zhenxingcha) aux pointes blanches. Ce thé nous provient d'une provenance non originelle de la province de Sichuan. Zhuyeqing est traditionnellement d'Emeishan, une des quatre montagnes sacrées bouddhistes de la Chine ; mais il devient de plus en plus difficile d'y trouver du thé de bonne qualité à un prix justifiable.
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